※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
お出かけ

GWに帰省しようと思ってますが、新幹線と飛行機で迷っています。みなさ…

GWに帰省しようと思ってますが、新幹線と飛行機で迷っています。みなさんならどちらにしますか?

ちなみに旦那は仕事のため、わたし一人で2歳7ヶ月の娘を連れて帰ります。

①新幹線
乗車時間1時間45分、新幹線を降りてからさらに40分電車移動

②飛行機
フライト時間50分、空港から実家まで車で10分(空港までは親が迎えにきます)

上記だけ見ると飛行機を選びたいところなのですが、28wに入り、お腹もだいぶ大きくなってきたので迷っています(´-`)

コメント

私なら飛行機でササッと行ってゆっくり休みたいです😅
新幹線だとベルトも無いしウロウロしたら着いていくのも大変だし😅

• まなみ

まなみ

ありがとうございます!
    ですよね😅飛行機の座席だけ確たのでそちらの方で検討しようと思います!✈️

• 4月25日
チビちゃんのママ

はじめまして。私は上2人が小さい時は田舎へ帰省する時飛行機でした。乗り継ぎもあり移動も大変ですが、飛行機だと大きな荷物はそのまま到着地まで運ぶ必要が無いので楽ですし、小さな子供がいると優先してくれます。乗ってもCAさんが目にかけてくれるので助かりました。飛行機が楽だと思います。時間遅れたりしたら多少大変ですが…。断然飛行機ですね。