夫と妊活の話が難しい。上手な話し方は?相談したい。
2人目妊活の話をするとあからさまに夫が不機嫌になります。
夫婦で子どもは2人欲しいねと合意しているのに、です。
私がタイミングはここかな?とか一度婦人科で診てもらおうと思う、とかシリンジやってみようか?とかそういう話題になると無表情になって、ふーん、とか、いいんじゃない、とか。。。
夫もタイミング取らなきゃってストレスになってるのかもしれないけど正直イライラします😓
こっちだって欲しくて頑張ってるのであって好きで色々考えてるんじゃないのに〜!って思ってしまいます。
同じような感じだった方みえますか?😣
上手に妊活の話をする方法とかありますか?🥲
タイミングとかはどうしても伝えないといけないので、どうにか上手にそういった話がしたいです😓
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
m75
不機嫌にはなりませんでしたが、私は多嚢胞で病院通ってて排卵日ここって月に1回しかないのに寝られたりして、腹が立ったので事前に次のタイミング日と自分がどこからどこで薬飲んで何日に婦人科行くのかをLINEで送ってました🤣
うちの旦那は文字にすると良かったですよ😂
ある程度のタイミング日を何日〜何日としておくと、そのあたり自分で仕事内容調節してました🤣
はじめてのママリ🔰
私の旦那は妊活に対して積極的だったのと、行為自体もお互い苦じゃなかったので参考になるかわからないのですが🥹
旦那に一度妊活のために誘われてると言われたことがあったので、もしかしたら男の方って女の方よりもそうやって強く思うものなのかな?と思いました🥲
確かにこちらも妊活のためですが、、笑
その時私はシンプルに旦那としたい、その延長で子どもはできたら尚嬉しいことや、旦那に似た子どもがほしい!など、ちょっとよいしょ〜な言葉をかけました😂笑
お子さんができたら家族でこういうことしたい!とか何か前向きな話をしながら妊活の話を進めていったら、旦那さんも楽しみになってくれないかな?と思いました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ちなみになのですが、上の話は2人目妊活の時の話です!
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
妊活に積極的なの羨ましいです😭
確かに最近義務的に、タイミングだからお願い!さっさと終わらして!感を私もちょっと出しすぎてたかもしれないです😖男の人からしても余計嫌ですよね😔
焦りすぎてポジティブな話とかあんまりできてなかったので、ヨイショしつつポジティブシンキングで話すようにしてみます!🥺- 10月13日
はじめてのママリ🔰
せっかく病院に通っているのに寝られたら腹立ちますね😭
文字にするのは逆にプレッシャー与えちゃうと思ってやった事なかったのでやってみます!
最悪不機嫌になっても顔合わせてないし次会話するまで時間置けますしね😂