※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

初めての小学校訪問、門は開いているが迷子状態。門のインターホン押すか、中で職員室を探すか、どちらがいいですか?

初めて行く小学校(時間的に門は空いてる)
ってどちらが正解ですか🤔?💦
校舎は3つくらいあって、マップなし
どこに行けばいいか分からない状態です

・門は空いているが門柱のインターホン押す
・空いてるし不審者上等、中でさ迷って職員室探す

コメント

はじめてのママリ🔰

門が開いている時は入ってます!
そのまま職員室に直行してます。
ちなみに、用事はなんでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

職員室の場所が分からないので、ママリさんなら不審者上等校舎彷徨うという事でよろしいですか?
    理由はお話出来ないのですが、悪い意味でなく学校側から呼ばれていると考えて頂けたら💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが在校生では無いのですか?なら勝手に入るのはやめたほうが。。😅
    うちは在校生なので門が開いていれば保護者証つけて出入りしてますから不審者にはなりません笑!

その場合、インターホン押してまず用件をお話されると良いですよ。

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

書いてある通り初めて行く学校です💦
    小学校でも保護者証あるんですね😳!うちの子の小学校はないんですよ~😔
    インターホンが確実ですよね、ありがとうございます☺️

• 10月12日
こまめ

後者のがいいかなって思います🤔
在校生の保護者なら前者でも良いかなって思いますが、在校生でないなら一応インターホン鳴らして先生に応対してもらった方がいいかなって思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲✨️
    学区外で今後も訪問予定ない所なので参考にさせて頂きます🙏

• 10月12日
あかり

最初は事務室いくといいですよ。
もし親切な人がいたらですが、、、職員室まで案内してくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務室の場所どころか昇降口の場所も分からない状態です💦

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

大抵職員室が中からも外からも出入りできるようになっていると思うので、校舎の中には入らずにグルーっと一周して職員室があれば職員室、なければインターホンですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔✨️参考にさせて頂きます🙏

• 10月12日
まろん

インターホン押しました。

• まろん

まろん

電話で確認は難しいですか?
    在校生の保護者からしたら不審者上等はやめてほしいです^_^;

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初お話した時に聞けば良かったと凄く後悔してます😩
    職員が電話対応出来るであろう時間には現地に着いてるので、その場合外からどうしたらいいですかって電話するくらいならインターホンが確実ですかね?🤔

• 10月12日