※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
ココロ・悩み

横浜市住まいで、児童精神科を探しています。横浜市、鎌倉市、藤沢市で情報を教えてください。不安感が強く受診したいです。

横浜市住まいです。横浜市、鎌倉市、藤沢市で話しををよくきいてくれる児童精神科の情報があったら教えてください!
不安感が強すぎて可哀想なので受診をしたいです。

コメント

K

区役所に相談はされましたか?

区役所での相談から始まり児童精神科への受診に繋がりました。
区によって違いはあるかも知れませんが、区役所での心理士相談(1ヶ月待ち)→指定の療育にて面談→療育に通う(10ヶ月くらい受診待ち期間)→児童精神科へ…といった流れでした。

指定の療育機関での活動は児童精神科へ情報共有されており診断の判断材料になるとのことです。
因みに区によって担当があるようで、受診した所は瀬谷区、保土ヶ谷区、旭区担当の所でした。
余談ですが知人が都筑区緑区方面は受診までの待ちが2ヶ月位で早いと言う話も聞いたことがあります。

児童精神科の情報ではありませんが、ご参考になりましたら幸いです。