※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

気温が下がってきて寝ている時間が短くなった理由は寒さで起きている可能性があります。足は冷たく、お腹は暖かいという状況です。

生後2ヶ月入った頃7~8時間寝てくれるようになったのですが最近気温が下がってきて4~5時間でおきるようになりました。
やはり寒くて起きてるのでしょうか?🥲触ると足は太ももまでほんのり冷たく、お腹は暖かいです。
ご経験あるかた教えて頂けたら幸いです。

コメント

ミニー

成長も関係あるかなっと思います(*^^*)

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですかね🥹また寝るようになってくれるといいんですが(*´`)

• 10月11日
にゃん

昨日コメントした者です🥹
寒さ対策してもだめだったんですね🥺
昨日コメントしたように、きっと成長過程で起きてしまう時期なんだと思いますよ!
ちなみに、3〜4ヶ月頃には睡眠退行で起きてしまう寝れない時期があります😔
大変ですが、また長く寝れるようになります!

• ままり🔰

ままり🔰

ちょっとした対策してみたんですが今日も同じ時間くらいで起きてしまいました💦
    色々また試行錯誤してみます!
    睡眠退行…恐ろしいです🥺
    成長過程で仕方ないものなら覚悟決めてやるしかないですよね。いつか朝まで寝れる日を楽しみにがんばります😭
    昨日今日と気にかけてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月11日