ビュッフェやバイキングでは、自分の好きなものを取るか、みんなでシェアするかで意見が分かれます。どちらが好みですか?
ビュッフェやバイキングに行くとき、自分の好きなものを食べる分だけ取りますか?
それともみんなでシェアできるように取りますか?
私は前者です。それが醍醐味だと思うので…
でも旦那は後者です。私を自分のことしか考えてない卑しいやつみたいな顔で見てきます😇
なので私は子どものお皿には子どもの好物を1人ずつよそってます(長男にはどれ食べる?と聞いてます)が、旦那は自分の取ってきたお皿を全員でシェアしようって感じです。
皆さんはどちらですか?
いいね、またはコメントでお願いします!
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ
自分の好きなものを好きなだけ!
はじめてのママリ
みんなでシェアできるように取る!
きなこ
後者の人、30年生きてて見たことないから、シェアしようとしてきたらビックリします🤣
-
はじめてのママリ
ですよね🤣私も初めてシェアする人に出会ったので未だに慣れません笑
- 10月11日
yori
家族で行くときはみんなが食べそうなものを少しずつ取ってきます☺️
友達と行くときは自分の好きなものだけ取ります😂
-
はじめてのママリ
ご家族もシェア派って感じですかね??
やっぱりシェアする人もいるんですね!- 10月11日
Sapi
バイキングの楽しみって選んで取ることだし
いくら好物でも勝手にテーブルに並べられてもなぁ…って思うし
シェアする前提でバイキング取って来る人見たことないです😂😂(笑)
-
はじめてのママリ
そうなんです😂
食べたくないものも頑張って完食しないといけなくなるのでやめてほしいです😂- 10月11日
-
Sapi
1つくらい持ってきて好きな何何あったよー、とかならいいけど
テーブルでバイキングは勘弁して…ってなりますね😂😂- 10月11日
-
はじめてのママリ
何のためのバイキング?ってなりますもんね😂
- 10月11日
まち
お店のビュッフェを、さらにテーブルで家族でミニビュッフェするって事ですか?笑
旦那さん斬新です‼️優しいんでしょうね❣️
ですが、ビュッフェは自分の食べたいものだけ存分に楽しみたいですよねー🍽️
-
はじめてのママリ
テーブルでミニビュッフェ🤣🤣
きっと優しさなんでしょうね🤣- 10月11日
ママリ
誰と行くかで変わります。例えば夫や子供とならみんなでシェア出来るように取ります。というか、これ夫好きそう、これ子供好きそうと思って自然ととるし自分が美味しそうと思ったものは一緒に食べて共感してもらいたい🤣もちろん子供のお皿には子供の好きな物を載せますが食べそうなものは一応別で私のお皿にやっておくって感じです。
友達となら当たり前に自分の好きな物だけです。
-
はじめてのママリ
旦那もそういう心理なのかもですね!
旦那さんもシェア派なんでしょうか??- 10月11日
-
ママリ
旦那も自分のものはとりつつ、私が好きそうなのも取るか、1度回ってれば目に着けてるから「○○あったけど食べる?」とか聞いてくれます。
- 10月11日
-
はじめてのママリ
聞いてくれるの優しいですね!
夫婦でシェアし合える関係なら素敵ですね☺️- 10月11日
スポンジ
パンはシェアするようにまとめて取ってきたりしますが、それ以外は個人ですね。
むしろバイキングでおかずをシェアするっていう考えが無かったです😅
-
はじめてのママリ
パンならアリかもしれないです!
私も初めて一緒に行ったときは驚きました🤣- 10月11日
コメント