※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳腺炎で切開して1年近く経ち、赤くて痒い傷跡が気になります。経験者の方、傷跡は薄くなりますか?期間や痒みについて教えてください。

乳腺炎で切開し、1年近く経ちました。
傷跡が赤いままで、たまに痒くなる時があります💦
まだ卒乳できてないのが原因なのか分かりませんが、経験ある方傷跡は薄くなっていってますか??どれくらいの期間や、痒みとかもあるのか伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ

2021/11に切開しました😢
切ったところが白く線になって跡が残っています!
転んで擦りむいたような跡です!
私は痒くなったころはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん白く残るんですね!

• 10月15日
tm

全く答えではなく逆に質問させていただきたいのですが、、、💦
ちょうど1週間前の月曜日に乳腺炎で切開しドレーンを入れて、そのドレーンを金曜日に抜いてもらいました!まだその抜いた傷口から母乳が少量ではありますが出てきます😭これって正常ですか??
また完全にとれていないしこりは自然に体内に吸収されるのでしょうか?
次回の受診は今週の金曜日なのですが、またドレーンを入れ直しにならないかなど心配で心配で😭💦
痛みや張ってる感じは無いです!
乳腺炎の切開やドレーンについては調べてもあまり情報がでてこなくて、、、また処置後はこちらも放心状態で質問する事を忘れてしまったりして🥲明日一応病院に電話しようと思うのですが💔
どんな流れで完治したか、よろしければ教えてほしいです💦
答えじゃなくてすみません💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳がでてくるのは正常ですが、その部分の傷口が塞がりにくいです💦
    私は母乳過多だったので、中々塞がらずでした💦
    しこりは分からないです😭💦すみません!

• 10月15日
  • tm

tm

教えて頂きありがとうございます!!
    母乳が出てきてしまうのは正常なのですね😭✨母乳が出てくる以上なかなか塞がらないような気がしています💦💦
    気長に待つしかないですよね💦💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとは断乳したほうがって言われたんですけど中々難しくて💦
    最終褥瘡みたいな感じになって、その薬で傷口塞がりました💦

• 10月17日
  • tm

tm

断乳私も考えてはいるのですが、、、なかなか決断できずにいます😭💦ミルクが嫌だ!とかでは無く、ただただ私の気持ちです🥹
    でも繰り返すのは嫌だしなぁと言う思いと🥲
    切開後も母乳にしましたか?その後は母乳トラブルも大丈夫だったでしょうか?😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切開後も母乳です!定期的に母乳外来通ってます☺️

• 10月17日