ベビービョルンミニの素材で悩んでいます。AIRは通気性がよく乾きが速いが肌荒れの心配あり。3Dジャージーは柔らかいが洗濯速乾性と暑さが気になる。実際の使用者の感想を参考にします。
ベビービョルンミニのおすすめ素材が知りたいです!
候補はAIR(メッシュ)か3Dジャージーなのですが
それぞれ長所短所がありそうで悩んでいます…
AIRは通気性がよく、洗濯物の乾きが速そうでいいなと感じていますが、口コミを見るとメッシュ生地で顔や太ももが擦れて肌荒れするという内容を見て、その点が心配です。
3Dジャージーは柔らかい生地のため、肌が擦れる心配は無さそうですが、洗濯が早く乾くのかと、夏場は暑くないかが心配です。
実際に使用されている方の感想を参考に購入しようと思います!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
あこ
1人目の時は親戚のお下がりのジャージーの方を使っていて、2人目はメッシュの方を購入して使っていました☺️
うちは2人とも10月生まれで、ミニは寒い時期がメインだったので、素材はどちらでも良かったです☺️メッシュでも防寒するし、大人と密着するので寒そうとかはなかったです😌
夏場にも使うのであれば断然メッシュ派です✨冬は着込めるけど夏は脱げないので、ジャージーの方はやっぱり暑いと思います😢うちの子はメッシュで特に肌荒れはしませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまいすみませんでした、、。
二つともお持ちの方の意見が聞けて、とても参考になりました!メッシュの方を購入したいと思います😌