コメント
はじめてのママリ🔰
全開になるまでいきまない事ですかね🙌
まま
1人目、2人目共に切開なしです!3人目は頭が大きいと言われてるのでまだわからないですが…
私もマッサージしてません!仕方さえわかりません!
いきまないがほんとに大事です!
-
はじめてのママリ🔰
私はすでに35wくらいで頭の大きさが9センチくらいあったので怯えてます😭全開になるまで待つ、、、頑張ってみます😭
- 10月10日
-
まま
あとは赤ちゃんがうまく出てきてくれるのを祈るしかないですね…
ですが、切開してないのに産後なぜか股のところにバイ菌が入ってしまい腫れて膿を潰す処置をしたことがあるので切開しなくても皮膚トラブル起こしてその処置する時は悶絶し叫びました笑- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんとの共同作業ですね👶🏻あとは祈るしかない…笑
それはお辛かったですね💦聞いてるだけで痛くなります😱お産を乗り越えた先にもそんな試練が😭切開してなくてもそのようなトラブルがあるんだ😭産まれてからも油断はできませんね〜
とりあえずなるようになる精神でリラックスして頑張ります🥲ありがとうございます🥲🩷- 10月10日
はじめてのママリ🔰
切開した側の人間なのですが、
産む直前時点で
めちゃめちゃ柔らかい〜〜〜
これなら切らなくてもいけるかも!!って言われてたのに結局切開されちゃいました🥲🥲
同じく切迫だったので36週越えてからは毎日がっつり念入りにマッサージしてたんですがダメでした😣
こればっかりは運かもしれないですね、、
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。柔らかいと言われてても念入りなマッサージをしても切開😱💦いきみ逃しを頑張ってあとは運に任せるしかないですね。なるようになりますね!✊
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩だったんですが、赤ちゃんが上手く出て来られずに吸引する事になっちゃって😂
最後の最後にあと1歩のところで及ばず…でした!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
私ももし麻酔の先生がいる時間だったら無痛でお願いしてます!吸引するかもとは言われてますがなるべくは避けたい🥲ほんと、お産て何があるかわからないですよね😭
ちなみに、吸引するも頭伸びたりしますよね?入院中に治りましたか?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
お産不安ですよね…
応援してます🙌
ちなみに保険加入されてたら吸引だと保険金おりる場合もあるので(私はおりました!)そこだけはちょっと助かりました!
その分、縫ったとこがずっと痛かったけど🥺
頭伸びました!
1,2ヶ月くらいすると徐々に戻っていって、5ヶ月の今はもう分からないくらいになりました😊- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤︎
保険適用なるかもなんですね!無痛費用が高いのでそこは助かりますね!あとお股が痛くなってもお金が少しおりてくれれば精神的にも我慢できるかも🤣保険屋さんに聞いてみます!
あ、すぐに治るわけではないんですね徐々にですか💦丸くなるように見守っていれば大丈夫ですよね。とりあえず、元気であればそれだけで充分👶🏻
どんなお産になっても前向きに頑張ります✊🩷- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
無痛費用高いんですが、掛け金によってはその分がチャラになってくれるんでそこは助かりました🤣
はい!丸くなるように見守りで大丈夫です😊
お産、頑張ってください!!- 10月10日
退会ユーザー
若干裂けはしましたが、切開はしてません!
とにかくいきみ逃しに全集中しました!
全開になるまで必死に耐えること、それだけです!
ただ、私の場合は陣痛がきてないときに赤ちゃんが急にズンッと下がって、
その時にピキッと裂けちゃいました💦
でも少しだったので、傷の治りは早かったですよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じでいきみ逃しが大切ということがわかりました!ちょっとだけいきんでもいいだろうって思っちゃいそうだったので心の中に留めておきます‼️
どう頑張っても赤ちゃんの動き次第ではピキッとあるんですね〜初めて知りました😳赤ちゃんと一緒に乗り越えます✊- 10月10日
-
退会ユーザー
応援してます💕
お互いもうすぐですね🥰- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキですね🥲🤍
あまり余計なこと怖いことは考えずリラックスして頑張りたいです✊
お互い頑張りましょう❣️❣️- 10月10日
-
退会ユーザー
ドキドキですよね😣
楽しみだけど怖いです😭
無事に生まれますように…!- 10月10日
km-28
私は1人目の時は7ヶ月頃から毎日お風呂上がりに会陰マッサージ+オイルでパックしてましたが吸引分娩になって切開しないと出産出来ない状況になりました😂
2人目は全く何もせずに出産しましたが切開しませんでした!😳
☝️助産師さんがベテランだったので赤ちゃんの頭が見え隠れしてる時に合わせて膣の入口?😂をマッサージしながら広げてもらってたのもあるかもしれません😊
毎日予防頑張ってても、切らないと出産出来ない状況だってあるので主さんがリラックスして出産出来る事が大事なのかなと思います☺️☺️
アドバイスにならずすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
吸引分娩はやはり切開は必須ですかね〜💦吸引分娩のときってカップ入れる時とか激通ですか?陣痛でそれどころじゃない感じですか?
わあ〜素敵な助産師さん!私も助産師さんに相談して出来たらしてもらうよう伝えてみます‼️
リラックス😌落ち着いたお産が目標ですが💦いつか終わりはあると思って頑張らないと💦- 10月10日
-
km-28
カップ入れる時麻酔してもらった記憶があります🤔
切開する時も痛くなかったですが
産後はもう体ボロボロでした😂- 10月10日
poon
いきみのがしがんばるに尽きます😂
-
はじめてのママリ🔰
いきみ逃しの大切さがよくわかりました😂いざいきむ時は全力でお股に力入れていいんですよね💦こわいけど乗り越えるしかありませんねー‼️🥲
- 10月10日
-
poon
目ガン開きにしとくと無駄に力入らなくていいですよ〜!!
いきみのがし無理すぎるんですけどね😩- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
目閉じるとダメってのはなんかでみて、へぇーってくらいの認識だったので、お話聞いて大事なことなんだとハッとさせられました❗️目ガン開き‼️‼️
あまり不安になっても仕方ないのでドンと構えて頑張ります😂ありがとうございます❣️- 10月10日
チョッピー
旦那さんに会陰マッサージをオイルつけてしてもらって、バースプランにも助産師さんに会陰マッサージ書いておいたらしてくれ、三人とも無痛だったからか切れずに産めてました👍✨
-
はじめてのママリ🔰
わあ〜素敵な旦那さん☺️❤︎
え!助産師さんも会陰マッサージしてくれるんですか😳‼️それは頼もしい‼️でも普段やらないのに産まれる何時間前に突然やっても意味ないですかね🤣
とりあえずダメ元で相談してみます😂- 10月10日
-
チョッピー
ウチの産婦人科はある程度子宮口開いてきたら温めて、オイルつけてくれますよ〜皮膚をやら隠しておいたほうが切れないからとー
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
素敵な病院ですね〜羨ましい😳私のところは総合病院でそんな説明とかなかったんでしてなさそうだけどお願いできたらしてみます‼️やはり温めるのがいいんですね。それはホッカイロとかででした?よもぎ蒸しパック(ナプキン)持ってるからやった方がいいのかな?😂温めるくらいは自分でできるからやりたいけど、、、
- 10月10日
-
チョッピー
蒸しタオルにオイル浸したコットン付けて〜おいておいてその後マッサージでした〜
あと、私はレンチン何度も出来る小豆肩枕なんですが、ホッカイロも産み終わった後の腰の痛みには助かりますよ〜
夫が泊まりで付き添いが毎回なのでよくレンチン行ってきてもらいました- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
やはり産院は本格的ですね。蒸しタオルにオイルたっぷりのコットン、絶対総合病院ではやらなそう😭💦
レンチンのホッカイロ持ってます❗️温めると色々いいことあるんですね。使うかもしれないので持って行きますありがとうございます😊あとは運に任せてお産頑張ります✊🩷- 10月10日
りょう
上2人切開してますが3人目は切開無しでした!が、病院の考え方と助産師さんの腕が一番大きいポイントだと思います😭
今回含め4人とも別の産院ですが上2人は基本的に切開する方針3人目は基本的に切開しない方針でした。
2718g、2978g、3278gで産んで一番大きい三男が切開無しなので大きさもあんまり関係ないのかなと思います🥹
三男の時は助産師さんが私がいきむのに合わせて会陰をグウーッと広げてくれるのが自分でもわかるほどでしたが上2人の時はそんな風にされた記憶ないです🫣
ちなみに会陰マッサージ等は一度もしてません😊
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの色々なアドバイス聞いてその結論になりました😂💦
いきみ逃しとあとは体質と運ですね。笑
赤ちゃんの大きさだと思ってたのでびっくりです‼️夫と私かなり身長あるので大きいのは覚悟してるのですが少し希望が見えました🥲会陰のプロの助産師さんに当たれば嬉しいなぁ。ダメ元でも助産師さんにいきむのに合わせて広げてほしいこと伝えてみます‼️‼️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
いきんでいいよの掛け声までは我慢ですね😥柔らかくなってくれるのを信じるしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
しんどすぎていきまないなんて無理ですけどね🤣
お股に圧がかかってきてお股取れそうになるので無意識にいきんじゃいます笑
こればっかりは体質とかもあると思います💦
はじめてのママリ🔰
出たいものを我慢するって物理的に無理ですもんね😂みなさんの意見聞いていきみ逃しとあとは助産師さんの腕と最後は運❗️てことで、切れてもいつかは治ると前向きに頑張ります😭🩷
切開もこわいけど陣痛が一番こわいんですけどね〜💦終わりあるから頑張れます。ありがとうございます😊