※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療中のお子さんのママさん方へ。圧迫痕について気にされていましたか?装着中の痕が気になる場合、どの程度気にされていましたか?圧迫痕が1時間以上変わらないときは休んでいましたか?

ヘルメット治療中、またはされてたお子さんのママさん方にお伺いしたいです!

圧迫痕てどれくらい気にされてましたか😫?

私の子供が今生後6ヶ月でヘルメット治療を始めました。
スターバンドです。
昨日から夜寝る時もヘルメットを装着してるのですが、後頭部中央に圧迫痕ができ、赤くなっています。
腫れてはいなそうです。
頭の形が歪んでいるため、どうしても頭の重みを支える箇所が偏ってしまっているんだとは思いますし、改善していかないとそれは変わらないと思っているのでこのまま装着を続けたいと思っているのですが、皆さまはどれくらい気にされてましたか??
圧迫痕が1時間以上変わらないとお休みしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最重症斜頭で6ヶ月から始めて、基本おでこが赤くなってました😅
初めはしばらく赤みが取れなかったらお休みしたりしていました。
ですが、それだとあまり変化がなく、最終的には先生と相談して、水脹れや出血、皮が剥けるまでならなければ、ガーゼを当てて装着していました💦

ヘルメットによっても違いはありそうですし、先生と相談される方が良いかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😫
    赤くなってると、お休みさせてあげたくなっちゃいますよね😭💦
    赤みを様子見つつ、先生と相談してみたいと思います🥲✨

• 10月9日
はじめてのママリ🍎

チューブタイつけて様子みてくださいと言われたのでそうしてました!
お休みすると効果半減らしいので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭早く効果出して卒業させてあげたい反面、圧迫痕も心配だしとやきもきしてます😢

• 10月12日