昨日、義両親のことで投稿したものです。昨日は、義兄が来る予定が、腰…
昨日、義両親のことで投稿したものです。
昨日は、義兄が来る予定が、腰が痛いからと、義両親が自宅に来ました。何の連絡もなしにです。
そのことを今日も旦那さんに話しましたが、旦那さんの方に、義両親が代わり来るという連絡がなかったから、そんなこと言われても俺だって知らんかったしと言われました。
別に、義両親が孫を見に来るのが嫌だとか言ってるわけではなく、一応お嫁さんの立場として、来るのが分かっているのなら、色々準備が出来たのにという話で、それも旦那さんに話したら分かったとは言っていましたが、かなり気まずい雰囲気になっています…
息子に、お母さん怒っとると言って…
居ても立っても居られず、2階へ逃げてきました(>人<;)
旦那さんにとっては、義両親や義兄を否定されたと感じたのかもしれません…
以前、顔合わせの時に、実母が感じたことを話したら、不機嫌になり、一応俺の親やであんま悪いこと言わんといてと言われました。
お互い思うことはありますが、私は旦那さんに義両親の態度などが側からみたらそう捉えられるというのとを話したまででしたが、親の悪口を言われたと思ってしまったようで…
今回も同じかなと思っています…
義両親にとっては、外孫ですが初孫なので、会いたい気持ちは分かりますし、こちらから会わせに行ってもいいと提案しましたが、無視でした…
思ったこと言っただけなのに、こんなに気まずくなるとは…
普段から、気になることは言ってねと言われてるのに…
毎週、毎週来られても…
- おのママ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
るちぇ
急に来られたら困りますねー💦
うちも過去に一度だけ連絡もなしに急に来たことがあり、その時は私が何か言う前に夫が義母にかなりキツく言ってくれ、それ以来必ず事前に連絡が来るようになりました。
別に来るなって言ってるわけじゃなくて、来る前に連絡してって言ってるだけなのに、ご主人の言い方だと嫁の気持ちより義両親優先で腹立ちますね。
「俺の親やで」ってのも、その言い方はおのママさんのお母さんのことを悪く言ってますよね。自分の親のことは言われたら怒るくせに相手の親のことは言うのかよって思っちゃいます😱😱
あちゅ
今度から
いま生活ペース作っててお昼寝も時間バラバラなので来るときは前もってご連絡くださいってゆえば良いんぢゃないですか?
それか旦那に言ってもらうか…
悪く言ってるんじゃなくて常識の問題ですよねー( ̄^ ̄)ゞ
私なら義両親に直接来た時には突然来られても困りますって言います!
-
おのママ
元々、野菜やお惣菜、来る時はケーキやプリンなど手土産を必ず持ってみえるので、有難いし、いい人達なのですが、常識が少し欠けてる所があるのが気になります(>人<;)
旦那さんにも多めにみてあげて欲しいとは言われましたが…
もう少し冷静に考えてみれば、来てくれるだけで有難いと思わないとなとも思えて来ました…(>人<;)- 4月24日
ゆりママ
コメントしたものです
毎週来られてもうざいですよね
はっきり言って良かったと思います
離乳食始まるとバタバタするし
多めにみてあげてほしいと言うけど
家族の時間大事にしたいんだから
毎週は辞めてって思いますね
-
おのママ
義母の仕事が日曜日しか休みないため、毎週日曜日なってしまうのだと思います(>人<;)
せめて、電話一本ほしかったです(>人<;)- 4月24日
リーハ❤
ご主人…に腹立ちますね。知り合いやったら呼び出して説教してやりたい。
ご主人の休みね日に、おのママさんのご両親親戚にアポなしで訪問(おのママさんは知ってる)するのを何回かしてもらっては?
やられないと気持ちは分からないんだと思いますよ。
私なら、おのママさんのご主人の状態ならボコボコにして泣かせて二度と義両親と親戚はこさせませんね。
-
おのママ
普段は、いい人達なのですが、そういうところで抜けてて、義父はマイペースだし、義母も、ほぼ毎日旦那さんに電話してきます(>人<;)
義両親にとって、孫は息子しかいないので、余計に可愛いのだと思いますが…
代わりに来るなら来るで、電話一本ほしかった…
ただそれだけなのです…- 4月24日
おのママ
ですよね…(>人<;)
逆の立場になって考えてみたら、確かに親のこと悪く言われるのは気持ちのいいものではないなと思いましたが、正直、旦那さんの休みも日曜日くらいしかないので、家族3人の時間を大事にしたいだけなのになぁとモヤモヤしてます(>人<;)