※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事漬けの子供っていうのは、週何日くらい習い事があるんですか?

習い事漬けの子供っていうのは、週何日くらい習い事があるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週5〜6
日によっては
習い事からの習い事
って感じの子を見ると
習い事漬けだなぁ、って思いますね🤔

ありす

私の中では週5やってたら習い事漬けって感じです😅

はじめてのママリ🔰

私なら週4でも大変だなぁと思います。
野球やってる子、平日プラス土日なので大変だなぁうちには無理だ。と思ってます。

newmoon

週5ですかね…
平日ほぼ習い事だと大変だなぁと思います。
かつて小学生の頃の私がそうでしたが、友達と遊べる時間が少なくてちょっと不満でした😓💦

はじめてのママリ🔰

妹の子供が平日4つ、土日両方2つずつ掛け持ちしてて、平日唯一のフリーの日は友達と遊びに行ったらダメ←トラブルとかあるから
と言ってて💦人の家のことだから関係ないかもしれませんが、血のつながった子供なので可哀想に思ってしまいます😭本人にどれが一番楽しい?と聞いても、ない…と言っていて。妹といえ、よその家庭なので口出ししませんが🥲

ゆき(o^^o)

うちの娘は、日曜日以外全て習い事です。

月曜日 課外でそろばん
火曜日 課外で美術
水曜日 外部で知育
木曜日 課外で英語とお勉強
金曜日 課外で体操
土曜日 外部で体操(これのみ車で40分です)

家では、チャレンジとチャレンジ英語

お金はきついですが、娘は自分からやりたいといって、習っているので、楽しんでます。

課外だと、始まるまで幼稚園で遊べるし(遊べない幼稚園です)

小学生になっても、そろばん、美術、英語は幼稚園でするので週4で通います。
外部の体操も場所は変わる可能性大ですが、続けます。

これに、水泳とバトンを本人はやりたがっています。

ゆんた

うちも習い事漬けなので週7で更に掛け持ちの日ありですね。たまに5週目で休みとかありますが祝日でもあったりです。
本人はどれも楽しいから絶対減らさないってもうこの生活を数年してます😂💦
楽しくなさそうであれば可哀想に思ってしまいますね💦