ディズニーランド旅行でお昼寝の計画に悩んでいます。ホテルでお昼寝するのがいいか迷っています。上の子も疲れそうで、ベビーカーだけでは難しいです。アドバイスをお願いします。
今度一泊二日でディズニーランドに行きます!
ホテルはグランドニッコー東京ベイです。
下の子がまだお昼寝をしないと1日もたないので、お昼を食べたらホテルでお昼寝をしてまた再入場するという計画なんですが、お昼寝のためにホテルに行くのは時間が勿体無いかなと少し思っているのですがどうでしょうか?
下の子だけならベビーカーでいいのですが、上の子もはしゃいで疲れてお昼寝しそうなので、その時抱っこでお昼寝はしんどいなぁ。そうするとやっぱりホテルかな。とかなかなか考えがまとまりません😂
アドバイスお願いします🙇♀️
- ぽぽん(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
もったいないですね💦
我が家はベビーカーに寝せています!
その間に身長制限で下の子が乗れないアトラクションを上の子と交換で乗りに行ったり、カフェしたりしてます💛

ぴっぴ
もったいないというか、そんなに都合よく寝てくれないかもとは思います💦
どっちかのテンションが高いまま2人とも寝れないとか😖はしゃいで寝てくれればラッキーだけど、はしゃいだまま、みたいな😅
でも、お昼から夕方にかけては、アトラクションはどこでも混んでるので、ホテルで休憩すること自体は悪くないと思います🙆♀️
うちは上の子がもう少し小さい時は、ちゃんもお昼寝したら閉園までいるっていう約束を事前にしてお昼寝させてました。
-
ぽぽん
そうですよね。テンション高いまま寝てくれない可能性ありますね😂
ちょっと計画立て直します🤔- 10月10日

jemy
うちは先日ランドで同じくグランドニッコーお泊まりでしたがお昼寝に帰りました。
3歳ですがお昼寝必須の子です。園内では興奮していたのか寝ず、リゾラあたりでベビーカーで寝始めてしまいました😅
でもそのままお部屋まで行って少し静かなところでぐっすりでした!
大人もちょっと座ったり一息つけて、その後戻って閉園間近まで元気に楽しめましたよ👍2時間半くらい抜けました。
凄く近いですし、うちは親も子も休憩して良かったと思いました。また次も近くのホテルとって同じようにしようと夫と話しました(^^)
ぽぽん
やっぱりもったいないですよね💦
下の子だけならベビーカーでいいんですけど、上の子も疲れて眠いとか言い出すかもと思うとちゃんとホテルで寝かせた方がいいかなと思ってしまって....。でも初めてのディズニーなので疲れより楽しい!が勝ってくれる可能性もありますよね😁