※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
サプリ・健康

猫背改善の方法やグッズについて教えてください。

ここ数年で、猫背を改善した方!
現在、猫背をなおす対策中の方!
どんなことをされたか、使ったグッズは何かなど、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

みーち

万年筆にハマって、これが姿勢良くないと書けないので猫背が解消されそうです😆

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!
    意外な所からの回答で、びっくりしてます😳

私は万年筆を使ったことがないのですが、万年筆は鉛筆やペンとは持ち方が違うのでしょうか?
    形状はペンと同等だと思うので、姿勢を良くしないと書けないのはどうしてだろう?と思いまして!
    良ければ、追加で教えて下さい🙇‍♀️

• 10月9日
  • みーち

みーち

私もこんなコメントでいいのかなと思いながらの回答です😆
    万年筆の最大の特徴は「力を入れなくても書ける」点だと思っています🧐
    つまり、猫背で書くと逆に力が入ってしまって書きにくかったんです。
    試行錯誤した結果、拳を椅子と机の間に一つ分あけたらよく書けるとわかって、猫背が次第に緩和されてきました…!

• 10月9日
  • ももん

ももん

ご返信をありがとうございます🙇‍♀️
    全然問題なしです!
    むしろ、私は文房具が好きなので一石二鳥です笑。

なるほど、猫背で書くと力が入るのですね…!
    自分は猫背で筆圧も強めなのが、理解できました😅
    椅子に座って書く時の姿勢、猫背が緩和されたと実感できたのですね🥹✨

ちなみに、万年筆で書く以外の日常動作でも、姿勢が良くなったと感じた場面はありますか?

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

主人が整体いって首とかパキッとしてもらって3.4回通ってますが結構変わりましたよ。

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!

旦那様が猫背なのですね。
    整体では、(猫背をなおすために?)首もやるのですね😳
    行ったことがなくて分からず😅
    施術後は、改善されたと分かるくらい変わったのですね…!

はじめてのママリ🔰さんは、旦那様の姿勢が変わったのを見て、何か感じましたか?
    人から見た時の印象が変わると、どんな風に効果があるのか知りたくて🥹
    良かったら、追加で教えて下さい🙇‍♀️

• 10月9日