猫背改善の方法やグッズについて教えてください。
ここ数年で、猫背を改善した方!
現在、猫背をなおす対策中の方!
どんなことをされたか、使ったグッズは何かなど、教えて下さい🙇♀️
- ももん
コメント
みーち
万年筆にハマって、これが姿勢良くないと書けないので猫背が解消されそうです😆
はじめてのママリ🔰
主人が整体いって首とかパキッとしてもらって3.4回通ってますが結構変わりましたよ。
-
ももん
回答ありがとうございます!
旦那様が猫背なのですね。
整体では、(猫背をなおすために?)首もやるのですね😳
行ったことがなくて分からず😅
施術後は、改善されたと分かるくらい変わったのですね…!
はじめてのママリ🔰さんは、旦那様の姿勢が変わったのを見て、何か感じましたか?
人から見た時の印象が変わると、どんな風に効果があるのか知りたくて🥹
良かったら、追加で教えて下さい🙇♀️- 10月9日
ももん
回答ありがとうございます!
意外な所からの回答で、びっくりしてます😳
私は万年筆を使ったことがないのですが、万年筆は鉛筆やペンとは持ち方が違うのでしょうか?
形状はペンと同等だと思うので、姿勢を良くしないと書けないのはどうしてだろう?と思いまして!
良ければ、追加で教えて下さい🙇♀️
みーち
私もこんなコメントでいいのかなと思いながらの回答です😆
万年筆の最大の特徴は「力を入れなくても書ける」点だと思っています🧐
つまり、猫背で書くと逆に力が入ってしまって書きにくかったんです。
試行錯誤した結果、拳を椅子と机の間に一つ分あけたらよく書けるとわかって、猫背が次第に緩和されてきました…!
ももん
ご返信をありがとうございます🙇♀️
全然問題なしです!
むしろ、私は文房具が好きなので一石二鳥です笑。
なるほど、猫背で書くと力が入るのですね…!
自分は猫背で筆圧も強めなのが、理解できました😅
椅子に座って書く時の姿勢、猫背が緩和されたと実感できたのですね🥹✨
ちなみに、万年筆で書く以外の日常動作でも、姿勢が良くなったと感じた場面はありますか?