はじめてのママリ🔰
プラスチックがおすすめ!
はじめてのママリ🔰
メッシュがおすすめ!
はじめてのママリ🔰
プラスチックのものは拭いて掃除ができる、メッシュは汚れがひどいと洗濯が必要という点ではプラスチックの方が手入れは楽なんですが、つかまり立ちとかしたり動くようになったときにバランス崩して転倒とかするとプラスチックはぶつけると大怪我までいかないですがちょっと擦れたりして可哀想でした😣メッシュだと布と言うか柔らかいのでちょっとマシかもです…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まさに私もその点で悩んでいます💦
メッシュの場合は洗濯出来ると言っても我が家は乾燥機がないので洗うと1日使えない、わざわざ洗い替えを買うわけにもいかない、破れたりする、倒れやすいと言う点がデメリットでプラスチックは転倒時が心配、中の様子が見えにくいというのが気になっています😥- 10月8日
はじめてのママリ🔰
どちらも持っています!
今はプラスチックを組み替えてテレビ周りのガードにしていて、下の子を隔離したいときにメッチュのサークルにいてもらっています😊
うちにあるメッシュは組み立てで中に鉄パイプを入れたりするものなので洗うときには全部解体しないといけなくて洗えるけど中々洗えません💦
つかまり立ちはどちらでもしています!
上の子はプラッチックのサークルで過ごしていましたが、ぶつけて危ないなーとかはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
どちらも使用されているんですね😳!
洗えるメリットはあっても
いざ洗うとなるとかなり大変なのですね😅
メッシュの方の強度が心配なのですが、倒れたりはしなかったですか?💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
メッシュは下の子が生まれてから買ったのでまだあまり強い負荷はかかっていませんが、倒れるとかはないです!
つかまり立ちはできていますがメッシュのところが破れないかは心配です😂
あとは今後、出たくて柵を揺すったりしてくるとどうなのかなとは思います💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下に返信してしまいました🥲- 10月9日
はじめてのママリ🔰
メッシュは破れたり倒れたりするのがデメリットとあったのでそこは心配ではありますよね💦
我が子はかなり動きがダイナミックなのでプラスチックは転倒の心配やそのくせ小心者なので中の様子が見にくいと聞くので怖がって泣くのではないかと😂
コメント