※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週の検診で子宮頸管が3.2センチで安静を言われました。お腹は張っていて、家事中は横になるべきか悩んでいます。張り止めは1日3回から6時間に1回になりました。夜も飲む必要があるのか疑問です。

26週の検診で子宮頸管が3.2センチ計り直しても3.0センチでなるべく安静心がけてと言われました

やっぱり短めですか??
結構お腹は張ってる自覚はあります。
仕事はしてないのでほとんど家で家事とかしてますが
なるべく安静にってどの程度なんだろう、、、?
家事してる時以外は横なってた方がいいですか?

張り止めも1日3回から6時間に1回になりました
夜寝てる時も飲まないといけない、、、?
朝起きてから寝るまで6時間に1回なら一日3回と変わらないような、、、?

コメント

スノ

少し短めかなと思います🤔
私は24週から切迫で自宅安静でしたが、その頚管長の長さなら家事以外は横になっていた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり短めなんですね!
    第一子が死産だったこともありもう少し短くなると入院かなとハラハラしてます、、、
    なるべく旦那に手伝ってもらいながら安静にしてます!
    回答ありがとうございます😊

• 10月8日
  • スノ

スノ

私は張りどめを8錠飲んでいたので、トイレ食事と週2のシャワー以外は寝たきりでした🥲
    ハラハラですよね😭私も毎週頚管長検査受けて次は入院かなぁって言われ続けてたので毎回ハラハラしてました😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8錠ともなるとほんとに入院ギリギリだってんですね💦
    無事産まれたみたいでよかったです😭
    私1人なら全然早めに入院して管理してもらえると安心なんですけど犬がいるので入院したくなくて、、、笑

• 10月9日
  • スノ

スノ

薬やめた途端、陣痛きて36週での出産になりましたが元気でした🥰
    わんちゃんいるのですね!お世話もあるし入院は避けたいですよね😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が24時間勤務なので私いないと義実家に預けるしかなく、、、
    義実家でも去年まで犬を飼ってたので喜んで預かると言ってくれているのですが私が離れられないかもです🐶笑

とにかく必要最低限動かないようにしてます☺️

• 10月9日