※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が連れ去られることを理解させたい。おすすめのお絵本はありますか?

2歳児がスーパーなどに行ったら1人で走って行って
怖い人に連れていかれるよ!ママと会えなくなるよ!って何回も言ってますが響いてる様子はないです。
鬼さんくるよなど色々試しましたがあまり聞いてなさそうです。
何かこういうのにきく、お絵本とかありますか?
連れ去られることを理解してほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2歳に連れ去られるという事を理解するのは難しいですよ🤔

手首と手首で繋げる物を使用するのもいいと思います🤔

あづ

クラス引っ張って行くようなすごく理解力のある子とかじゃない限り、理解までさせるのは難しいと思います😅

お話して「怖いな」と思ったとしても、数分後にはまた走っていくのが2歳児かなと…

♡Mママ子♡

2歳児にはまだ難しいですね💦
この先もスーパーで走ったから鬼が来る経験もしないでしょうし余計に無意味な声掛けになるだけだと思うので公園じゃないし走ったらダメな場所!と教え続けた方が身につくのが早いかもしれないです。
まだ2歳なので連れ去りなどは親の方がカートに乗せるとかハーネスとか、何か手をうったほうがいいですね。
うちの子はカートもダメ、ハーネスは座り込むでだめだったので、生協とネットスーパーで対応してスーパーに連れて行く回数を極限まで減らしたりしてました💦

ママリ

2歳でそれをわかりなさいは難しくないですか?😅
うまく言葉で誘導するしかないと思います。こっちのお魚見て!キラキラだよ!とかこっちのコーナーなにあるかな!探そう!とか。