豆乳あげたことないけど、小さじ1からでしょうか?豆腐、納豆、きな粉はOKです⭕️
まだ豆乳あげたことがないのであげたいのですが、、、
最初って小さじ1からでしょうか?
豆腐、納豆、きな粉は食べれます⭕️
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
かのん
豆腐が食べられるなら、小さじ1から始めなくて大丈夫ですよ🙆♀️
まだ豆乳あげたことがないのであげたいのですが、、、
最初って小さじ1からでしょうか?
豆腐、納豆、きな粉は食べれます⭕️
かのん
豆腐が食べられるなら、小さじ1から始めなくて大丈夫ですよ🙆♀️
「納豆」に関する質問
9ヶ月ベビー(現在、下の歯2本)の離乳食についてです! お米ボーが好きで良くご飯作ってる間食べてもらっているのですが それでも1~2本 主にBFを使っていますが、味が薄くて嫌なのかべーっと出してしまいます。 一昨日の晩…
現在9週です。 つわりで辛いものが食べたくなり、スーパーに売っていた手作り風のキムチを好んで納豆に混ぜたり少量ずつ、食べない日もありますが、多い時に1日1回食べていました。 今も食べて、空気清浄機が反応するので…
妊娠14週です。 つわりもピークは超えたかと思ってるんですが、そろそろ栄養を気にして食事したほうがいいですよね? 朝ごはんはヨーグルトと果物がいちばん喉を通ります。 朝ごはんが終わって、午前中〜昼は結構なんで…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですか!😳
どれくらいの量から始めたらいいですか?💦
かのん
豆腐は豆乳をにがりで固めたものなので、大丈夫です🙆♀️
原材料である大豆が大丈夫であれば、食品別にまた小さじ1から試さなくても大丈夫ですよ♪
今まで加熱していたものを非加熱で上げるときは、少量ずつの方がいいですが😊
離乳食後期であれば45mlくらいが目安なので、大さじから始めてもいいと思いますよ💡
はじめてのママリ
そうなんですね、、、!
知らなかったです、教えていただきありがとうございます!☺️
大さじから始めてみようと思います!
ありがとうございました🙇🏻♀️💖