豆乳あげたことないけど、小さじ1からでしょうか?豆腐、納豆、きな粉はOKです⭕️
まだ豆乳あげたことがないのであげたいのですが、、、
最初って小さじ1からでしょうか?
豆腐、納豆、きな粉は食べれます⭕️
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
かのん
豆腐が食べられるなら、小さじ1から始めなくて大丈夫ですよ🙆♀️
まだ豆乳あげたことがないのであげたいのですが、、、
最初って小さじ1からでしょうか?
豆腐、納豆、きな粉は食べれます⭕️
かのん
豆腐が食べられるなら、小さじ1から始めなくて大丈夫ですよ🙆♀️
「納豆」に関する質問
子供のご飯疲れた時何にしてますか? 5歳児です!偏食かなりありです😂カレー、卵、納豆、唐揚げや餃子(スーパーのお惣菜系)食べません😢 お魚焼くか、お肉を焼いて生姜焼き等などしたら食べますがそんな気力もない日はど…
偏食の姪っ子たちの晩ごはんメニューで悩んでます💦 明日姪っ子が2人泊まりに来ます。2人とも偏食なので、晩ごはんメニューに悩みます。 子供が好きそうなメニュー(カレー、ピザ、餃子)を提案したら、どれも好きじゃな…
息子がめちゃくちゃ偏食です。 離乳食の時はなんでも食べましたが、気づいた時には偏食になり、今では納豆ご飯、ふりかけご飯、うなぎご飯、チルドのソースかつ、きなこぱん、しか食べません。 もともと私が料理苦手なの…
家事・料理人気の質問ランキング
かのん
豆腐は豆乳をにがりで固めたものなので、大丈夫です🙆♀️
原材料である大豆が大丈夫であれば、食品別にまた小さじ1から試さなくても大丈夫ですよ♪
今まで加熱していたものを非加熱で上げるときは、少量ずつの方がいいですが😊
離乳食後期であれば45mlくらいが目安なので、大さじから始めてもいいと思いますよ💡
はじめてのママリ
そうなんですか!😳
どれくらいの量から始めたらいいですか?💦
はじめてのママリ
そうなんですね、、、!
知らなかったです、教えていただきありがとうございます!☺️
大さじから始めてみようと思います!
ありがとうございました🙇🏻♀️💖