コメント
はじめてのママリ🔰
ハウスクリーニングと家事代行の仕事してます。
冷暖房は基本はあります、人のお宅とか会社とかなので、最近は熱中症も怖いので気を使って付けてくれる人がほとんどですし店のほうから「エアコン使用させて欲しい」というお手紙も出させてもらってます。
ただエアコンクリーニングの場合エアコン切ってるので暑かったり、浴室掃除はエアコンが届かないので暑かったり、レンジフードクリーニングとかも熱湯使うので夏は暑かったり、窓掃除は窓開けてるので暑かったり笑、とりあえず夏は現場によってめちゃくちゃ汗かく場合もあります。とりあえずそれなりに動きますしエアコン付けてても軽く汗はかきますね💧最近の夏はおかしい暑さですから💧
ハウスクリーニングより家事代行の方が楽ですかね。でもどっちも暑ささえなければ楽しいっちゃ楽しいですけど😉レンジフードクリーニングとかほんと黙々とシロッコファンの油をごりごり落とすので、私はそういうの好きなんでやっばい油の量とかだとこそげ落とすの楽しいです笑。エアコンクリーニングも私は本体はやらないので(男性の店長がやる、私はパーツ洗い)お風呂場か外の🚰借りてパーツ洗い楽で好きです。
むぅ
コメントありがとうございます!夏場がやはりキツそうですね🥵1度覚えてしまえばそこまで複雑なことも無さそうですし前向きに検討してみます😌