※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットは消耗品で、9ヶ月使用しても汚れが落ちにくい場合は買い替えを検討する方もいます。

プレイマットって消耗品ですか?
買い替えてる方はどのぐらいの頻度で買い替えてますか?
9ヶ月程使用してますが、
よく身体が擦れる真ん中あたりが茶色く汚れが目立ってきて、色んな洗剤で拭いても綺麗になりません💦

コメント

N

消耗品じゃないと思って、しっかり選んで1万以上するやつ買ったんですけど、同じく9ヶ月程使った現在、表面が剥がれてきてまじか…ってなってます😭💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり傷んできますよね…
    安いものじゃないから買い換える勇気が…
    プレイマット何歳ぐらいまで使ってる人が多いのか気になります🤔

• 10月8日
マコリ🔰

消耗品です。毎日子供がその上で寝転がってたり、ずり這いして擦れたり、叩いたり、ちぎったり、引っ掻いたりするので、歩いたりするものなので汚くなるのが当たり前くらいの方がいいです。

頻度は正直どこまで自分の許容範囲か、それに尽きます。アルコールや次亜塩素酸で拭いたら、一応綺麗ですから壊滅的に破損するまでずっと使えてしまいますし。プレイマットはパズル上のものを買い替えるぐらいが、清潔感は保てるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー
    こんな傷むと思ってなくて
    繋ぎ目がない方がよくてまあまあ高いの買っちゃいました😅

• 10月8日