※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという時間帯に、お子さんのお世話をするママや眠れない方のための場所があります。気持ちを共有し合い、励まし合う場として、コメントやリアクションを歓迎しています。是非参加してみてください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

あと4時間で起きなきゃー
金曜日がんばろー

はろ

誰も見ないインスタに夫の愚痴を書いて、ちょっとすっきりした✨

めろぅ

娘がパパ拒絶してて、まじで言う事聞かない…
パパが怒ったり、静止したり、機嫌が悪い時に話しかけたら「パパ言わないで!」とギャン泣き。
何コレ…どうしてそうなった??

はじめてのママリ

満月に期待していたのに今日も産まれる気配なし、、、笑
胎動も元気すぎてほんとに産まれるのかと思う毎日😭
早く出てきてくれていいよー!!
お腹がそろそろ苦しい!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!スーパームーンとか聞くと余計に期待してました😂

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

友だちに会いたいなぁ〜。でも、今人生で1番ぶくぶく🐷そして、劣化しまくりでヤバイ。会いたいけど、今の自分を見られるのは嫌だなぁ…

りりま

遠足でバス酔いしたらしい。
薬飲ませたのに。。
あぁこの先の人生私のように乗り物酔いに左右されるんだ…。
親としてはなんとしてでも酔わせたくないし吐かせたくない。
半分以上は精神面だと思うし。

あかり

前向きになれる質問や回答を選んでみることも大切だな。

ヤバそうな人はブロックするのも良いわ〜✨

はじめてのママリ🔰

毎度のことだけどママリ見てると1時間なんてあっという間

なんの生産性もない時間だけど、子どもに干渉されなくてもいい、なんとも贅沢な時間の無駄遣い

😶🤘

寝る方法知りたい寝れない
子供と寝落ちタイミング逃したら全く寝れない
今週毎日だなーつら

なつたろう

真ん中の手足口病移った😂
授乳してるから薬避けたいし
でも旦那は飲んだら?とか言ってくるけど、ミルク代もバカならんねんって言ってやりたい😭
産後の抜け毛もうざーい

はじめてのママリ🔰

こどもに怒って、すぐ切り替えれる人になりたい😢
なんか切り替えるタイミングを逃しまくってずっとちょっと怒ってる雰囲気で接してしまった…

怒りました!はいいつも通り!って竹を割ったような人間になりたい😭

つばみ

お腹の子の疾患の可能性を指摘されて、心のどこかで「色々心配なことはあるけど、まぁ自分は大丈夫だろう」と楽観視していたことに気づかされた。
まだ初期のエコーでわかる範囲のほんの可能性を指摘されただけだし、医師の経験上、何事もない確率ももちろん高いそう。
これから必要に応じて検査をして、経過観察をしていきましょう、と医師のトーンはさして深刻ではなかったけど次の受診日までの2週間が途方もなく長い…
よくないと分かってても検索魔になってしまう。

はるん

つわり辛すぎる… 😭
通勤で電車乗ってる時間が一番しんどい😢
つわり終わるまで仕事行きたくなーい!

子供産む前に思い描いてた母親像は、毎日栄養あるご飯を自炊(子供がここまで好き嫌いあるとは知らなかった)、笑顔溢れる食卓、家計簿つけてお金管理、子供の気持ちに寄り添った育児、夫婦関係良好、旦那と同じ趣味を作る、いつでもご機嫌なママ🫶

現実は冷凍弁当&キット活用でも残されるのしんどくなって、息子が好きな物だけ出すような栄養考えない日も多々あり。「作ったのにまた食べて貰えなかった、今日もまた食べてくれないのかな?」と過去のトラウマが蘇り食事の時間が一番苦痛、何度挑戦しても家計簿続かない、気持ちに余裕が無いと理由を聞く前に否定から入ってしまう、2人目産まれてからバタバタしすぎて夫婦関係終わってる、同じ趣味を作るどころか会話するだけでイラつく、常にメンタルが殺伐としてるーーー😭

周りの先輩ママ達からは、下の子4歳になったらちょっと楽になるよと言われたけどあと3年…どうせ過ごすなら穏やかに過ごしたい!!

はじめてのママリ🔰

早く寝れば良いのに無駄に寝ない女…
私のことです…笑

ゆーちゃん

幼稚園に通わせながら働くの難しい。。がっつりフルタイム派遣社員とかならいいのある。。でも今の子どもとの時間を楽しめるこの時間がなくなるのが惜しい気持ちもあったり、でも働いてみたい気持ちもあったり。。悩むなー

mm

スクワット毎日しようと決めたのに1日でおわた〜😇

はじめてのママリ

予定日まであと2日。
前日には長女の運動会。
運動会見てから出てきてねー!!

はじめてのママリ🔰

明日の朝、マクドのハッピーセットかなぁと思ってしまうのは、親バカですよね。
プリキュアなくなるまえに。

はじめてのママリ🔰

恥骨痛が酷すぎて早く産みたい。助けてくれー
息子よ、早く出てきてくれー

はじめてのママリ

まだ若いから何でも出来るし手に入るよ!ってよく言われるけど、あたしが欲しいのは幼少期の健全な家庭とまともな親のもとで育った自己肯定感なんだよ…
娘にそれを与えることは出来ても、自分が手に入れることはできないの本当に辛い……
家庭環境が原因で失ったものが多すぎる

(*^^*)

就労証明書、訂正してもらうとはいえ、もうすぐ手元に来る😭
どんな生活になるんだか😭

ヴァイオリン習えたりモンテなんちゃら教育だったりな素敵な幼稚園に行かせてあげたいのに、通勤圏内は虐待歴ある保育園とかしかなくて素敵な保育園は圏外だったりでもうやだ…😭

やっとYahoo!天気予報で土曜日の時間予報見られる!

金曜日は15時まで☔、その後☁️に小さい☔。
土曜日はずっと☁️。

運動会、大丈夫そうかな🥴
でも30℃はやめてくれーッ😂💦💦💦

当の本人が少し鼻風邪気味だけど、なんとか乗り切ってくれ〜〜〜!!

月末は幼稚園の運動会。幼稚園は手足口病流行ってたし、こっちも乗り切れますように🙏🙏🙏

さーやん

産後帰ってからの体調不良。旦那と同時ダウン。子ども元気なのだけが救いだったけど、子どもも1人ダウン。。風邪にしても長いや。さすがにしんどいよ

まゆ

上の、寝る時だけ出る咳はなに?
もうイライラする
咳の音おっきいからもれなく下がモゾモゾするし
学校から帰ってくる時は上着着てないし布団も入ってない時あるし自業自得すぎて腹立つ
咳しないでって言いたくなる

はじめてのママリ🔰

少し寝たいからさっき旦那起こして、「👶寝かせてくれる?」って言ったら
「明日休みやろ?俺明日仕事なんやけど。」って。

はあ????仕事だろうが関係ねえだろ。てめえの子でもあるだろーが。

このクソモラハラ男が。

ママリ

娘よ
こんな母でごめんなさい。

はじめてのママリ🔰

下の子夜中覚醒してやっと寝たー!保育園行き始めて疲れてるしリズムも崩れてる🥺よくがんばってるね🥹
上の子今日はお弁当だからあと2時間くらいで起きて作らなきゃ…寝るか迷う😂

ぶたまんまん

下の子2回目のお漏らしー
しかも今日天気悪いし🥲
コインランドリーだな。
しかもマットレスまで、、
最悪😣でもおむつ外れて
3ヶ月でたった2回は優秀👏

おじゃが

上の子はころころ転がってひっついてくるし下の子は延々となんかしゃべってるし…

ねれないよ〜

みょん

スーパームーンの力🐰🌕

日付変わる前に破水して
あれよあれよと病院へ
あれよあれよと2:00全開
2:32 爆誕👶🏻

さーやん

あたま痛い。全然良くならない

かんころ

睡眠退行がすごい…笑
いつ終わるんだろ

ままり

仕事が決まらなさすぎて本当病む。
はぁー。勤務時間が本当ネック。
幼稚園…フルタイムで働きたくても働けない🥲
採用もされないし😂