コメント
ママリ
百均のダイヤル式ロックをバッテリーと自転車本体に繋がるようにつけてます!
自転車のタイヤにはロックつけてないです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私もギュット乗ってます☺️
バッテリーのロックは追加でつけておいた方がいいですよ💦
Amazonとかでもうってるんですが、Panasonicのミニタイプがギリギリぴったりなサイズで見た目も良くてとてもおすすめです✨
上質なシリコン素材?な感じで触り心地もいいです🤭
サドルの盗難もあると聞いたので、私は購入時に調節するやつを外して付属のボルト?で動かないようにしてもらいました。
ここにも伸びるロック付けておくのは見た目もごちゃっとするので嫌で💦
基本乗るのは私だけで夫はたまになので私の高さに合わせてあります。
出かけ先では普通に鍵をかけるだけです🙆♀️
最初の頃は家でとめるとき後輪にもロックしたり夏場はバッテリー外したりもしてましたが、大変で💦
今は雨の日にカバーかけるだけになりました😂
-
みゆ
やはりバッテリーロック付けてるんですね😳!
Panasonicのロック見てみます🙇♀️
サドル盗難もあるなんてびっくり🫢安心して停めてられませんね😰
カバーについては買った翌日乗るために子供連れてカバー取ってとかやりましたが、めちゃくちゃめんどくさい🤣って思ってます😂
私も最終的に雨の日だけカバーになりそうです😂
ちなみにレインカバーって何付けてますか🥹?
純正の付けっぱなしの2wayのレインカバーを付けたんですけど視界がなんか悪くて、、
こんなもんなのでしょうか😅
もしおすすめがあれば教えて頂きたいです🫣- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
100均よりはお値段しますが、しっかりしててずっと使えるのでおススメです✨
バッテリー無くなった時にすぐ外して交換できるように、家の鍵と一緒にキーホルダーでまとめてます👍
ですね😂
ワチャワチャするので無理でした!笑
鍵かけるの忘れたりも何度かやってしまってます💦💦
レインカバーはうち使ってないんです🙏
雨の日は乗らないようにしていて。
2人乗せるので私が怖いっていう理由です😅
参考にならずすみません- 10月8日
-
みゆ
家の鍵と一緒にまとめるのは利口ですね😳!
私も真似させて頂きます☺️✨
レインカバー使ってないんですね🫢
確かに雨の日は怖いですよね😱
私も雨の日は乗らないようにしてるのですが急に雨が降ってきてしまった場合など、どうしてますか😨?
それとも天気予報見て雨が降りそうな日は乗りませんか🤔?- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
別にしておくといちいち取りに行ったりが面倒だったのでおススメです☺️
急な雨はもうしょうがないですよね💦
予報で降らない時間に行って帰って来れそうなら自転車に乗る時もあります。
雨に濡れてしまった事も何度かありましたが、カッパあれば着せて、マンホールの蓋とかで滑らないように気をつけて、あとは帰ったらお風呂に直行です😂- 10月9日
-
みゆ
なるほど😳
我が子はまだ自転車に乗れ慣れてないからなのかヘルメットを拒絶して嫌がり椅子に座るのでさえ嫌がってしまうので途中でカッパを着せるのは難しそうです😂笑
もう少し大きくなってからカッパ持ち歩きにしてみようかな😅笑
色々と教えて下さりありがとうございました🥺
参考になる事ばかりで助かりました🙂↕️✨
グッドアンサーに選ばせて頂きます☺️- 10月10日
ゆめ꙳★*゚
買い物中とかはさすがに持っていけないので、普通にそのままバッテリーも付けたまま止めてます😭💦
ヒヤヒヤしますよね…
私もマンションで駐輪場に止める時は家までバッテリーは持ち込んでます😅
バッテリーを盗んで売る人が居ると聞きました🤦♀️
-
みゆ
ほんとヒヤヒヤしますよね🥺
普通の自転車なら盗難とか考えないですけど電動自転車だとこんなに神経使うんかって思いました😂笑
ちなみにレインカバーってどういった物使用してますか😵💫?
私はパナソニックのギュットに乗ってるんですが純正の付けっぱなしでOKのレインカバーを付けてみたら子供の様子が全然見えないじゃん!って思って😵💫
そもそも、そうゆう物なのかな?と疑問に思ってます😂- 10月7日
みゆ
やはりロック付けてるんですね😰
100均に売ってるとは知らなかったので早速本日探しにいこうと思います🚲✨