※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アシックスのスクスクは12センチでぴったりでしたが、幅広甲高の子には向いていない可能性があるようです。12センチで買っても大丈夫でしょうか?

この足は幅広甲高ですか🥺?
ファーストシューズを買いたいのですが、足の大きさを測ったところ11.6くらいでした。
アシックスのスクスクを検討していて12センチを実店舗で履いてみました。少し履かせにくかったですが、サイズはぴったりで、店員さんにも12センチでいいと言われました。

ママリで調べるとアシックスは幅広甲高の子には向いてないとみて、履かせにくかったのはそのせいなのかな?と思い😢
それが正常なのか、このまま12センチをかってもいいのか、アシックスは合ってないのか、、わからなくなってしまって質問させていただきます💦

買おうとしている靴と、子どもの足の写真を添付します!
アシックスでいいと思いますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

横から見た足です!わかりにくいかもです💦

はじめてのママリ🔰

買おうとしている靴はこれです!これはファーストシューズ向ですか?

そうくんママ

写真だけだとわからないですね💦
中敷き外して合わせてみたりとか機械で測ってもらったり
シューフィッターさんいるとこで見てもらうといいかと思います!

ゲンキッズとかアスビーキッズとか近くにないですかね❓🤔
イオンとかららぽーととかに
ありますが、、

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、うちの子たちもファーストシューズはアシックスです。
    上の子は3E
    下の子は2E
    でしたが、問題なかったです。
    サイズは靴下履いてプラス1センチでアシックスはよい感じでしたよ!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも私の県にはなくて、計ってもらった時も中敷当てて計ってもらうだけで😔
    12.5センチを履いてみた時に脱げてしまっていたので12センチがいいのかなと言われましたが、なんせ履きにくくて😂
    子どもが嫌がって足を動かしていたのもあると思うのですが🥲

• 10月5日
  • そうくんママ

そうくんママ

脱げちゃうなら12センチですかねー🤔
    マジックテープきつめにとめても脱げちゃいますかねー🤔

ちなみに、、今どれくらい歩くんですか?
    もうスタスタ歩いてます?

• 10月5日
ぽん

二人とも3Eですが、asicsのスクスク履いてましたよ!
履かせにくいと思ったこともないです!

裸足での計測ですか?
私なら実寸より1センチ大きい物を選びます!靴下も履きますし、子どもは床を指で掴むように歩くため、0.5〜1.0センチ余裕を持った靴がいいと教えてもらったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下ではかってもらいました!でも測り方が中敷を当てて測るだけだったので正確なのかどうなのか🥲
    12.5センチを履いた時に脱げていたので12センチかなと言われたのですが、きつそうにも見えて🥲

• 10月5日
  • ぽん

ぽん

うーん、難しいですね🥲

歩いた時に、かかとが安定しないなら大きめは避けた方がよさそうですが…

まだスタスタ歩けないのなら、あっという間に大きくなるので、12.5センチでもいいと思いますけどね🤔
    うちは二人とも2歳半頃まで、3ヶ月に0.5センチサイズアップで靴を買い直しです😱

• 10月5日