歯並びが気になるが矯正が高額で神経痛もあるため悩んでいる。左の八重歯が出ていて前歯も大きめで下がり気味。自分では歯並びが汚いと感じている。
口元アップの写真ですみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
私の歯の写真ですが、歯並び悪すぎですよね…?💦
最近特に歯並びが気になって写真などで口を開けないように笑ったりしてしまいます…
ですが矯正は100万くらいかかって高額ということや、以前に顎を骨折してプレートとボルトが入っているので神経痛がほぼ毎日ありこれ以上痛いのは…と思い、なかなか矯正ができずで…
左の八重歯がボコっと出ていて、前歯も大きめで下がり気味なので鏡見るたびに自分でうわーー…と思うので、皆さんから見たら歯並び汚なっって感じですよね😭
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
まま
あまり気にならないです😅逆に私は一本だけ、八重歯が下がってます😂綺麗な歯並びの人からすれば気になるのかなぁ〜
ココ
私は自分の歯並びがコンプレックスだったので矯正をしました!私の矯正前の歯並びに比べたら断然綺麗です!笑
私は歯並びが悪すぎたので100万かかりましたが、治療法などによってはかからない場合もありますよ😊
-
ままり
矯正されたんですね!
矯正するのも期間が長かったり痛かったりで大変ですよね😢
1度歯医者さんで診てもらおうかなと思います🥲- 10月5日
-
ココ
私は3〜4箇所くらい矯正歯科に相談でいきました!場所によってワイヤーだったりマウスピースだったり、抜歯したりしなかったりで色々違いました!
- 10月5日
ままり
あまり気にならないと言ってもらえて嬉しいです😭