※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マンションの子供の足音対策に2cmのジョイントマットを敷いていますが、騒音が問題。ジャンプや追いかけっこを止めるのは難しい。他に効果的な対策はありますか?

マンションの子供の足音騒音対策ってどんなことしていますか?💦

2cmの厚めのジョイントマットをほぼ全面に敷いていますが、下の方からクレームが何度か来ています。
2歳と4歳の子がよくジャンプや追いかけっこしてて都度止めていますが、なかなか完全には止められず、、
騒音対策として何か更にできることあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

友人のところは10cmのをひいてるそうです。悩まされていた下からの苦情はかなり減ったと聞きました。

はじめてのママリ

時間帯は?
夜中早朝じゃなければ仕方ないとは思います💦が、、、

ジャンプはトランポリン買うとか、
そもそも室内で追いかけっこは危ないので家ではしない!をまずは4歳の子に教える(2歳にはまだ言っても理解してもらえない)子供2人が走り回るより1人(2歳)ならまだマシになる、
日中いるリビングだけはもっと厚めのプレイマットを買う

とかですかねー😭