コメント

とも
他のスーパーのものと変わらないです。
ただ、中国差なので、私は極力避けてますが…

ままり
ほうれん草だけよく冷凍買っています🥬
一応九州産?のものですが、美味しさはそこまで変わらないです!茹でてアク抜き後の冷凍?なので、栄養は普通のより少し抜けてしまってるとは思いますが…😂
とも
他のスーパーのものと変わらないです。
ただ、中国差なので、私は極力避けてますが…
ままり
ほうれん草だけよく冷凍買っています🥬
一応九州産?のものですが、美味しさはそこまで変わらないです!茹でてアク抜き後の冷凍?なので、栄養は普通のより少し抜けてしまってるとは思いますが…😂
「冷凍」に関する質問
離乳食、おかずだけBFにすること多いのですが、80g~100gのBFを半分はおかず、半分は冷凍にしてます。なので1回のおかず量が40~50gで、他にスープ40gほど、ご飯100g、あとはフルーツやヨーグルトって感じです。 1袋あげた…
旦那の分料理作るのもご飯炊くのすらだるくてめんどくさいです😭遅く帰ってくるので自分でなにかしら作ってますが、、、 私たちは米以外のものや冷凍してたご飯で簡単に済ませれるのに 遅く帰ってくる旦那のためにご飯炊く…
モグモグ期の離乳食の小松菜について 小松菜やほうれん草を茹でて棒状にして冷凍し、使う時に必要分すりおろして使うというライフハックを見ました。 我が家は冷凍の小松菜を使っているのですが、茎部分も使用して大丈…
家事・料理人気の質問ランキング
とも
中国差→中国産 です。