元同僚からのランチの誘いに返事が遅い。行きたいけど日時未定。再度連絡すべき?
元同僚のLINEの返事が遅く、ランチの予定を立てて日にちは決まったのですが、何時にどこでが決まりません。
私がお店どうする?と送ってから3日経ちました。
日にち決めるのも私が候補日を送って1週間後に返事が来て決まりました。
誘われたので行きたくないわけではないと思うのですが…
私からまた何か送った方がいいのでしょうか?
行くのは来週の火曜なのでそろそろ決めて、前後の予定も立てたいです。
忙しいのかもしれない、考えてくれてるのかも、などと思いつつモヤモヤです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
mama
相手任せな感じがしますね😅
そういう人は
〇〇に何時でどう?
って言っちゃった方が
早く決まる気がします。
はじめてのママリ🔰
◯時にこのお店でどうかな?他にも希望あったら言ってね
みたいに相手にあまり考えさせない感じなら、まだ早く返ってくるかもです
ちなみに私も前日に時間と場所考えるタイプです🤣
-
はじめてのママリ🔰
相手がオシャレな所に行きたがる人で、私は何系でもいいので合わせようと思ってました。
オシャレな所探して提案してみます、ありがとうございます😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
あーいますよね、他力本願な人😅
私だったら、3つくらいお店をリサーチして、「この3件いいなって思ったんだけどどう?3件とも12時予約取れそうだから、10分前に現地集合とかどうかな?他に行ってみたいお店あったら教えてね!」って言います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、いくつか候補探して提案してみます!
ありがとうございます😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私は何系でもいいしなんならファミレスとかでも全然OKなのですが笑、オシャレな所に行きたがる人なので相手に合わせようと思ってました。
探して提案してみます、ありがとうございます😭