コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
すぐでも用紙を弁護士に書いて貰えば大丈夫です

ままま
自分は最初に調停の申立書のコピーを提出しました。
その後、調停の期日通知書が必要と言われ、原本を提出しました。(自分用にコピーは取っときました)
期日通知書は申し立てから3週間ほどで届きました!
-
ママリ
ありがとうございます。
調停の申立て書のコピーだけじゃ、やっぱりダメですよね💦
期日通知書という書類があれば大丈夫なんですね。
3週間後…ありがとうございます。
3週間なら預かり保育代全額支払うのもなんとかなりそうな感じします😣- 10月3日
-
ままま
最初は申立書のコピーで受け付けてもらえたのですが、後日やっぱり期日通知書(裁判所のハンコが押してあるもの)が必要と連絡がきました。
急いでる場合、事件係属証明書というものを発行してもらえるかもしれません。申し立て時に聞いてみるとどうでしょう??
申し立てた後、裁判所からは2週間で送りますと言われたのですが、忙しかったのか遅れて送られてきました💦
満額きついですよね。がんばってください!- 10月4日
-
ママリ
ありがとうございます。
事件係属証明書!というのがあるんですね。
調べてみたらそちらも申請が必要そうなので、もう、今住んでる所から行ける範囲にある家裁に直接行って聞いてしまおうかと思います💡
まままさんは遅れて送られてきたのですね。
補助が出るか出ないかでだいぶ違いますよね😱
まさか預かり保育の補助申請でこんなつまづくとは思いませんでした💦
また分からないことあったら調べたりママリで聞いて、なんとか生活落ち着かせたいと思います!
ありがとうございました😊✨- 10月4日
ママリ
ありがとうございます。
弁護士挟まないで調停起こすのですが、それでもすぐに貰えるのでしょうか?