※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お出かけ

ハロウィンのUSJについて、10月の平日は年パス利用者が多いため混雑しています。しかし、遠方からの旅行客もいるため、土日も混雑しています。

ハロウィンのユニバについて

10月だと、除外日ありの年パスの人達は平日しか来れないから、平日の方が混んでますか?

そうは言っても遠方から旅行で来る人もいてるし、なんやかんや土日の方が混みますか?

USJに詳しい方ぜひ返答お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

10月に入ったのでユニバはいつ行っても凄い人だと思います💦

• ぴぃまま

ぴぃまま

いつ入っても混んでる中でも、めちゃ混みか、めちゃくちゃ混みの違いくらいで平日がマシなら平日に行きたいなと🤣

去年は平日に行って、今年はどうしようか悩んでました🥺

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ハロウィンはもういつ行っても激込みです🤣!
平日ちょっと空いてるかな?とかもないです!笑

• ぴぃまま

ぴぃまま

去年の平日のハロウィンに行ってるので、平日のめちゃ混み具合は知ってます🤣笑

土日も同じめちゃ混みか、めちゃくちゃ混みかで決めようと思ってました😂

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によってめちゃ混みとめちゃくちゃ混みのボーダーライン難しいですけど、今週末とかにUSJの待ち時間アプリみたら参考になるんじゃないですかね!

• 10月3日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

アプリでは待ち時間分かりますね😊
    最近平日も土日も行った人がいれば、混み具合の体感のお話聞けたらなと思い質問させてもらいました😊

• 10月3日
ママりん

来週の月曜日に行くのでまたここにコメントしに来ます!!

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊
    お待ちしてます!!✨

月曜はハロウィンの時期じゃなくても土日と同じくらいの混雑さと聞いたことあります!!

• 10月3日
  • ママりん

ママりん

昨日行ってきましたが、めちゃくちゃ多かったです💦💦
    鬼滅は18時半頃までずっと120分〜140分待ち、バッグドロップも80〜100分とかでした。
    JAWSは私が乗ったタイミングでは最大45分待ちの表示でしたが、スマホで測ってて32分で乗れました。
    ミニオンハチャメチャも45分待ち表示でしたが、実際は乗る前のミニオンやグルーのお話のスクリーンとこまでは25分ぐらいでした。
    昨日は14時過ぎから大雨が降ってきまして急激に気温が下がった為、16時過ぎぐらいからやや人が減ったような気がしました。
    1.5dayパスの人が帰ったのかな?と勝手に思ってます(昨日は年パス除外日)

• 10月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

連絡くださって嬉しいです✨
    さすが月曜!!

ジョーズは赤ちゃんでも乗れるので家族で行けるので、30分で乗れるなら有難いです🥹👍🏻

ミニオンハチャメチャは上の子が乗りたがってるので行くつもりでした❣️
    乗って降りるまでが45分って感じですかね🤔

雨予報なのにそんなに多かったってことは、晴れ予報だとやばそうですね😂

マリオエリアは行かれましたか?
    整理券などどうでしたか?
    一応7時半過ぎに門に着くように行き、行けたらそのまま整理券なしで入りたいなと思ってます💦

• 10月8日
  • ママりん

ママりん

私は上の子と2人で行きまして朝一から入ってたのですが、もう9時ぐらいで人いーっぱいでした!!
    JAWSは回転率が良いので、表示時間よりも早いと考えて大丈夫そうです🚤🦈✨
    5回乗りまして全て表示より10分ほど早かったですし、18時を過ぎると20分になってましたが実際10分も並ばなかったです😁

ミニオンはそうですね!!
    乗って降りるまでがそんなぐらいの時間でしたね!
    もちろん行かれる日がそうとは限らないですが💦

そうですねー😂😂
    ハロウィン終わったら幾分ましな気はしますけどね✨
    夫の同僚に前職がユニバのゾンビの方がいまして、ハロウィン期間中は1年で1番来園者数が多いって言ってたそうです。

マリオは行きましたがマリオエリア入場確約のエクスプレスパスを持ってたので、整理券等の事情は全くわからないです...🙏

• 10月9日
スポンジ

土日の方が混んでるのはもう当たり前です。時期関係ない。

混んでるレベルが普通に混んでるかアホほど混んでるかの違いくらいです🤣

• ぴぃまま

ぴぃまま

ディズニーは年パスが関係ないので土日の方が混んでるかなーと思ったんですが、
    ユニバは年パスが土日除外という所があるので、平日の方が混んでたりするのかなと思い質問しました😊

• 10月3日
  • スポンジ

スポンジ

ディズニーはそうなんですね😳ユニバは土日はもうあの混み具合なんなん?ってなるくらい混んでます😂
    休みの流れで月金もめっちゃ混んでますね!

• 10月3日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ディズニーはコロナで年パス無くなったままなんです💦
    なので完全に土日が混んでると思います🤣
    月金も混みますよね!!

去年までは年パス持ってたので平日しか行ってなかったもので、土日の混み具合に関してはもう何年も行ってないので😂

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

youtubeの「猫沢さんちのUSJ散歩」というチャンネルを見てみてください。
ほぼ毎日のユニバの状況をレポートしてます、

除外日は思ったよりも空いているみたいですよ。

この先のハロウィン後半どうなるかはわかりませんが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにディズニーも最近はチケット代が高いので土日が空いている日もあります。が、これもハロウィン以降はどうなるかわかりません。。。

• 10月3日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

情報ありがとうございます😊
    チェックしてみようと思います😍

• 10月3日