カメムシ対策グッズについて教えてください。玄関に置いたり吊るしたいです。効果も知りたいです。
カメムシが大量発生してて恐怖です😱
対策してる方、使っているグッズ教えてください😭
玄関先に置いたり吊るしたりしたいです😭
また効果もどんな感じか教えてください😭
- たまぴ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みどりーず🥝
夫がカメムシ大嫌いで、カメムシの匂い避けやら冷凍スプレーやら買い漁っていました😂
が、実家の母曰くオニヤンマくんが1番効果あるかもと言ってました😳✨
ママリ
わたしのマンションでも大量発生しています。。笑笑
とりあえず普通の虫除けの吊るすやつ&カメムシ専用の吊るすやつを玄関に置いて、窓には虫除けバリヤのスプレーをふりかけています💦
スプレーをした直後は近くにいるカメムシは死んでました。。
-
たまぴ
うちもマンションです😂
共用廊下の壁白いしゾッとします(笑)
カメムシ用のスプレーしかないのでカメムシ専用の吊るすやつも追加しようと思います😭
毎朝恐怖です(笑)- 10月3日
たまぴ
匂い避けも効果気になってました😂
オニヤンマくん効果あるんですね!ないより良さそうだし買ってみようかと思います😭
みどりーず🥝
匂い避けはうちではハッカのやつを買ったのですが、わたしがそもそもその匂いがすきじゃなくて😭笑
個数が足りないからかベランダに置いてましたが効果がいまいちでした笑
オニヤンマくんはなんの虫にも効くし買って良かったと親は言ってました!何気なくみたらびっくりするんですけどね笑
たまぴ
確かにオニヤンマくんびっくりしそうですよね😂
匂い避けは効くかどうかは別にして心の支えになりそうなので購入してみようと思います(笑)
いろいろ教えていただきありがとうございました✨