※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週頑張ったことを共有し合いませんか?コメントでお疲れさまや応援の気持ちを伝え合い、明日への元気を充電しましょう。参加お待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

まるちゃん

旦那が出張で完全ワンオペ。そんな週に限って次女突発性発疹😔発疹が出てから、超絶不機嫌。夜も2時間おきに起きるから寝不足で家事は何もできなくて。長女にも構ってあげられなくて本当にしんどい1週間でした😔まだ不機嫌が続いているけど私お疲れ様。長女いつも本当にありがとう☺️💕

ぱり

火曜日から下の子が手足口病で、看病しながらテレワーク、
昨日からは上の子に感染して看病しながらテレワーク…
今日も看病しながらテレワーク😇😇😇
頑張りました💮

旦那からは労いの言葉もなく、低月給&テレワークなんだから当たり前の態度…😇🤣

はじめてのママリ🔰

今週は色々やること忘れまくってたけど、息子のマイナンバーカードは忘れず受け取りに行けた!
初めての子育てセンターにも行けて遊び場のバリエーションが広がった✨
そして急に朝晩寒くなって体調崩しやすいけど、みんな風邪ひかずに過ごせた😊3連休も元気に過ごせるといいな😁

あっきぃ

手の甲に紫外線の影響でぶつぶつができ、見えるとこなので、気持ちもしずみがちだったか、根気よく薬をぬっていたら、やっと綺麗になってきた!
嬉しい☺️

はじめてのママリ🔰

安定期に入って初めての妊婦健診。
ちゃんと生きてるかな、また流産だったらどうしよう。
怖い

仕事休みだから買い出し行こうと思ったのに、仕事になってしまった………

最近時間も日数も減らされて、土日の人員不足のところに入っていかないとお給料ヤバいなぁ💦と思っていたけど、
予定ってほどじゃない予定のところに仕事入れられると、それもまた悩む………

芽依

今週は、パパが準夜勤だったので、ワンオペ🤣🤣
仕事帰ってからがバタバタ
🫠🫠💥💦

でも。。パパいない方が
家事育児スムーズ説。。
マジであると思う😂😂😂笑

はじめてのママリ

子どもの風邪をもらって自分も体調不良、やっと治ったけど週末は義実家帰省…また7時間以上かけて行くのか。どうせ着いてすぐ義姉が遊びに来るとか言うんだろうな。で、風邪うつされてまた寝込むまでは想定範囲内。

ほのぼのママ

今週もお疲れ様でした。やっと金曜日ですね。先週から引き続き友達が泊まりにくるので、掃除や買い物に追われました👍がらくたやいらないものを捨てれたので、年末の大掃除もかねてやれるので助かりました。ただ日常生活もあるので疲れもたまりました。当分人は泊めたくないです😂

なんとか家族も体調不良にはなってないので今週がおわれば気が楽になります👍

はるママ

今週は、旦那残業で保育園送迎からのお風呂からの晩御飯作りからの寝かしつけまでノンストップでした~😣寝落ちして、いつ寝たのかわからん(笑)🤣
土曜日は運動会ー🥰楽しみです🥰🥰ちょっと風邪気味なので病院連れて行きます🥺🥺
保護者席がどこかそれも楽しみです🥰

星✨☆✨

息子の言葉に涙😭
息子「ママ。毎日…。忙しくしていて…。たまにはさっ!のんびりボーッと歩く時間も必要だよ。今日は歩いて迎えに来てよ。校門で待ってるから。ママ。いつもありがとう。忙しいのにご飯作ってくれて。」と優しい息子に育ったなぁ。近所のママからは…。「フルタイムママは駄目ママ…。0点ママ。○○さんは0点ママ(私)お家ママは100点ママ❗」と言われいるけど…。息子よありがとう。来週も頑張らないと…。

みまま

メンタル急降下中で娘の慣らし保育開始。
家や車の中で涙流しながら、園では笑顔で頑張りました✨

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

同じ県でも終わってるところも
あるのに
マンモス校だからかな
来月末の就学前検診
知能検査あるかは分からないけど
入学前のドリル
幼稚園から帰って来てから
少しずつやってる
分かんないって悔しくて泣いて
しつこいから
終いにはイラッってするけど
怒鳴らないですんだ

りい

1歳のお誕生日🎂
この日だけはご飯を可愛く作ってあげようと思い準備🍚

朝はお子様ランチ風(!?朝なのにランチって笑)
昼はアンパンマンプレート
夜は赤ちゃんお寿司とケーキ

ママ頑張りました💪
1歳おめでとう💕

はじめてのママリ🔰

今日で生まれて100日!あっという間〜とも思う反面ほんとに生活が変わって思うように出来ないことが増えてストレスも溜まったり。。長かったと感じることの方が多かったかなあ🥺笑ってくれるようになったり寝返り出来るようになったり日々成長感じられるようになって嬉しい♡

ママリ

産後初の生理で体調が悪かったけどなんとか頑張りました。
支援センターにも2回行きました。
ミネストローネやシチュー、しゃぶしゃぶ等料理も作りました。
こうやって書き出すと自分頑張ってるなぁと思う。

はじめてのママリ🔰

寝る前のおやつ3回我慢できた✊

ねこのしっぽ

離乳食もお風呂の準備も夜泣き対応も全部。
自分で1人でやった自分に褒めたい!!!!
パパは、育休終わったら何もできないから、
と言われて、ほぼやらない。
なので、自分で全てやった自分に感謝です❗️❗️

はじめてのママリ🔰

来月から娘が保育園、私も復職なので今週は職場に行ったり色々買い物したりと頑張った!!
明日から夫が三連休!娘の相手をしてくれるだけでもありがたい🙏🏻

け

今週もワンオペ頑張った!
明日は息子の運動会!!日曜日は大学の友達が泊まりに来て、お昼はお寿司、夜は焼肉です🤣❤️
3連休楽しむぞー!!

ももえ

私が日曜日からずっと熱が下がったり上がったり…仕事も家事も途中でリタイア🧺今も家の中がぐちゃぐちゃ
咳もひどいし、マイコプラズマ肺炎かな?と思ったらレントゲン異常無し🙅
せっかくの3連休なのにどこにも遊びに行かせてあげられないかも( ; ; )ごめんよおおお、、、

はじめてのママリ🔰

5時間かけて実家に帰って、もどってきたぞーー!
新幹線に電車に、緊張したよーーーー😭😭😭
抱っこ紐で胃が圧迫されて、新幹線は気持ち悪かった…
わたし、頑張った…

これから熱とか出しませんように…

はじめてのママリ

今週は毎日2時間睡眠なのに、自律神経イカれたのか眠くならない😙💦
早く1時間ごとの夜泣き終わってほしいな〜😿

にゃくそ

年中の運動会でした🎌🏃💨
同じ保育園にいとこもいて
下の子連れて8ヶ月妊婦のため義母に子守りを要請したけど、義弟夫婦と仲良く運動会鑑賞してて
あー今年もかなんて思っていたけど
1歳半の子みながらお兄ちゃんの運動会はさすがに疲れた(;´ρ`)
9キロ以上の子をずっと抱っこはキツすぎる!
大変なの分かってるなら
変わってくれ🤲
お兄ちゃんはいつも落ち着きなくて
前日も練習の疲れがでて知恵熱出したりだったけど
ちゃんと競技参加してて頑張ってたからしっかり見てあげたかったなぁ💦
頑張ってる姿見て涙腺崩壊しそうになってたし
最終は両足こむら返りして
立ってるのもキツかったけど
お兄ちゃんのリレー見届けて退室😇

終わって写真撮影の時にだけ
義母は抱っこしようかと寄ってきました😂

いとこは3番目で要領良くこなすため
比べられて、今日はちゃんと出来てたじゃんと義母に言われた我が子。
義母は義弟家族と長く一緒に住んでたし、可愛くて仕方ないのね😇

ママはあなたが頑張ったこと誇りに思うし
1番じゃなくてもちゃんと成長してるの見てるからね!
お疲れ様😘

と寝顔を見て、モヤモヤな気持ちだったけど

可愛いからいっかと義母や義弟はほっとこと思いました☺️

ぽん

明日の息子の運動会楽しみだけど、義両親も来るからちょっと、、、😂
各自で見ましょうね☺️☺️

あっきぃ

妊娠糖尿病4回目の検査クリア!残り33日。

いやそれより少し早くでてきてくれたら、うれしーなー。

赤ちゃんと会える日が一緒に生活する日が、もう少し!
お部屋の環境も整えて行かないとなー=(^.^)=