コメント
たぬき
お座りはずり這いやハイハイをして自分でどっこらしょと座るのが理想ですよ☺️
8ヶ月ならまだ出来てなくて全然大丈夫です!
うちの子も10ヶ月まで出来なくて相談したんですが、無理に座らせられた子と自ら座った子ではこんなにも背筋の綺麗さが違うのよと10ヶ月検診で先生から教えてもらい焦らなくて良かったんだとホットしました☺️
こってぃ
うちの子も8ヶ月はそんなかんじでした!
無理に座らせず、はいはいたくさんして体幹鍛えてから、だんだんできるようになってくると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイもまだ出来なくて😭
たまに座らせてみる程度で他は何もせず自分でお座りするまで待ちましたか?🥺- 10月2日
-
こってぃ
ずりばい、自分でやってみるとわかると思いますが、めちゃくちゃ筋力使います!笑
なのではいはいできなくてもズリバイでもokです!
気づいたら座ってた!って感じでしたね😂
10ヶ月検診とかあると思うので、それまでできなければそこで相談でいいと思います!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ずり這いの仕方も左足使ってなくておかしいのが気になってしょうがなくて…😔
座らせた時手離せるようになったりしてきたので自分で勝手に座るようになるの待ってみます🥹- 10月2日
りまま
気付いたら座れるようになってました!
あら?座ってる!!って感じで☺️
無理にお座りの体勢取らせると
前かがみで腰折れそう、、って怖くて練習したことはないです😌
-
はじめてのママリ🔰
前屈み具合が前よりマシになってきたので少しずつしっかりして来たのかなとは思ってるのですがその時が来たら自分で勝手に座りますよね!その日を待ってみます🥹
- 10月2日
-
りまま
本当ある日突然え?座ってる!!ってなったりします😂
赤ちゃんって昨日出来なかったこと、さっき出来なかったことが突然出来るようになるのでその日も近いと思います✨️- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり本当突然なんですね🥹
うちもはやく安心したいです😭
無理に座らせずに突然のお座り楽しみに待ってみます!!
教えていただきありがとうございます🥹- 10月2日
うにこ
大人が座らせて…というのは一人座りではありません💦
自分で座れるようになるまで無理に練習しなくて大丈夫ですよ。
気づけば座るようになります!
-
はじめてのママリ🔰
この状態で1人座り出来てるかを質問したのではなく座らせるとまだ不安定なのですが自然と座れるようになるか…についての質問をさせていただいてます🥹
1人座りではないのは承知です🫡
座らせたりせず勝手に自分で座るようになるの待ってみます!- 10月2日
こむぎ
うちも全然できないです!
座らせるとまだフニャっとして前屈みになってそのうち横に倒れます😅
長女もそんな感じで9ヶ月すぎてようやく安定しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
早い子がいるだけでまだ全然普通ですよね🥹
長女さんは9ヶ月過ぎて1人座りして分かりましたか?座らせてみて安定したなーでしたか?🥺- 10月2日
-
こむぎ
次女は7ヶ月なった日に1人で座って早くない⁉︎って思いました😳
長女は9ヶ月で座らせてみたら安定したなという感じでした😌- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ずり這いは出来るのですがハイハイはまだ出来ずで😭
うち結構毎日何回か座らせてるので無理に座らせられた子に入りそうな気がしました😨
ハイチェアもしっかり座るまで良くないと言う事ですよね🥺
自分でどっこらしょするまで何もしないが良いのでしょうか🤔
たぬき
そのうちハイハイもできるようになると思いますよ〜まずはずり這いで鍛えてもらいましょ🫶🏻
早くからバンボとかに入れられてる子が無理やり座らされた子らしいです!
離乳食に関しては短時間だしそろそろお膝の上も大変だろうから椅子使っていいと言われました〜☺️ しっかり背もたれがあって足が付けれるならいいみたいです!授乳の縦抱き授乳とかと同じ感じで✨
腰しか支えない、足裏つかない、の姿勢と肩まで支えられて足裏ついてる、ではお座りはお座りなものの体への負担が違うそうです☺️
自分でどっこらしょって座るまでは座らせたらあかんでーとまで言われました😂笑
確かにある日突然自分でどっこらしょと座りひっくり返ったりぐらついたことないです☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね!たくさん動いてもらいます🥹
なるほどですね!少し前からハイチェア使ってそれまでは膝上にしてました!
ノウス使ってるので背もたれはあるのですが足裏がつかないです😨爪先がついてる程度かもです…あとはやくくれ〜て感じで前のめりにもなっていて…たまに自分で背中後ろにつけてますが基本前のめりで口開けて待機しててまだ腰しか支えられてないんですかね💦
腰しっかりしたら勝手にどっこらしょするんですね!それしたらお座り完了て感じなんですね!気になって座らせてみてたので待ってみます🥹
たぬき
沢山動いて貰いましょ🫶🏻
足裏つかないなら別の発達面でも辞書置いてあげるとかで足裏着くようにしてあげた方がしっかり噛んで食べれるのでいいかなと思います☺️ 足裏つかないともぐもぐ回数が減り噛まずに飲み込む癖がついてしまいがちです💦
しっかり足裏ついてて月齢に応じた離乳食でもぐもぐしていればそこまで前のめりで欲しがって来ることもないかなと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
なるほど😨丸飲み癖つくのは勘弁ですね…辞書みたいな厚みのある物探して明日から置きます!
お座りに加えて勉強になりました!教えていただきありがとうございます🥹✨
たぬき
丸飲み癖つくと離乳食後期からつまづきがちです😭💦
いえいえ✨