産婦人科の検診にバスで行ったら、優先席に座っていたら運転手に他の人に譲れと言われました。マタニティマークもついているのに立たされました。
産婦人科の検診にはバスを利用しているのですが、今日の時間はバスに人がたくさんいて、優先席しか空いてなかったので優先席に座ってました。私が乗った後もたくさん人がいたのですが運転手さんは私に他の人に優先席譲ってくださいと行ってきました。周りに高齢者や体の不自由な方もいなかったのにもかかわらず言われてびっくりしました。
サラリーマンとかも優先席に座っていてなんで私が立たされたのかわからなかっだのですが私が席を立たないとバスも動いてくれない感じだったので優先席を譲り立ちました。
マタニティマークもついてるしもう時期臨月にもなるのでかなりお腹も大きく立ちっぱなしもしんどかったです…
- ぽんぽん⛄️🖤(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんですかその運転手さん…失礼すぎますね!!
ぽんぽんさんの横の人に言ったとかでなく明らかに指された感じだったんですかね🤕
はじめてのママリ🔰
そんな事あるんですか?!
ましてやマタニティマークつけた臨月の妊婦さんにそんな事言うなんて…
バスは揺れますし立っていては危ないですよ💦
優先座席というだけで空いていれば健康な人でも使える席だと思いますし、見た目ではわからないけどしんどい方だっておられますよね💦
正直クレーム案件じゃないですか…😭
-
ぽんぽん⛄️🖤
バスを降りる時も優先席なんで譲ってくださいと言われてさすがになんで何度も言われないといけないの?って感じでした
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そう思って当然です😭
「妊婦さんだったんですね、すいません」の一言ほしいくらいですよね。。
なんのためのマタニティマークなのか…- 10月1日
yuki
信じられませんね、サラリーマンも座っていたのに??
私もそのバスの会社にクレーム入れたいですね😅
-
ぽんぽん⛄️🖤
サラリーマンや学生もいたのに謎ですよね。
クレーム案件ですよね…- 10月1日
-
yuki
っていうか周りの人も何も言わなかったの?ってイライラします😣
学生もいたんですか💦
お前らが立てよって思っちゃいます😭
お腹大きいのに大変でしたね😢- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ええーめっちゃイラつく…
バス会社晒してやりたいし
全然知らないけどそのバスに乗ってた風にしてクレームいれたい😐
-
ぽんぽん⛄️🖤
クレーム案件ですよね!!
他の妊婦さんが同じ思いをしないことを祈ります。- 10月1日
はじめてのママリ
えええ、、💦
即クレームいれて良いと思います💦めちゃくちゃ腹立つ😭
めっちゃ嫌な思いされましたね😢💦
はじめてのママリ🔰
嫌すぎます💦
バス会社に電話してそのこと伝えて良いと思いますよ!
そんな名指しのような感じで言われたら今後優先席に座らないとしても乗るのビクビクしちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
運転手さんにも腹立ちますが😭
状況的に混雑していたとの事なので、たくさん人がいる状況の中、臨月間近の明らか妊婦さんってわかる人が立たされたのにも関わらず、周りの人が1人も何も言わないっていう状況にも信じられません😨😨
普通妊婦さんだから座ってていいんじゃないですか?とか、座っててください!とか声かけませんか?
それでも運転手さんがしつこいならそれこそ周りが声かけてくれるとか、、、信じられない。。
ぽんぽん⛄️🖤
優先席で〇〇の服を着ているお客さんとガッツリ言われてしまいました💦