リモートできる職種に転職したいです。保険金査定のスキルしかない正社員10年目。大手企業で顧客情報管理の関係でリモートできず。リモートで働いている方のお仕事を知りたいです。
リモートできる職種に転職したいです。
一応ホワイトといわれる企業正社員10年目。事務ですが保険金査定の仕事をしているため、他社で使えそうなスキルはありません(昔とったmos検定と簿記3級ならあります)
入社時は「大手最高!ありがとうございます!」と思っていましたが、いろいろあってリモートがしたいです。が、顧客情報管理の関係でできません。
リモートされてるかた、どんなお仕事をされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
IT企業勤めです。
リモートでフルフレックス、出社はほぼないです。
リモートも大事ですが、フルフレックスもないと参観日に出たり、買い物や内科行ったり出来ないんで同じくらい重要です。
リモートならIT企業が強いので金融関連部署の銀行証券会社向け提案や営業とかどうでしょうか。
数年前は採用担当に在籍していたので新たに資格取ったところで初めてです!よりかはこれまでの経験を考慮されたうえでキャリア転職に繋げて動いた方が良いです!
はじめてのママリ🔰
一般事務で、会計関係やってます。
月2〜3日の出社です。
ほぼフルリモートとフルフレックスなので、好きな時に仕事してます。
深夜残業だけは気をつけて!と言われてますが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!フルフレックスってすごいですね!?
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
羨ましいです。また提案ありがとうございます。
営業もリモートでできる時代なんですね!?さっぱりでした…
はじめてのママリ🔰
グループ向けの提案営業なので出社ないです。
グループ全体でリモート推奨しているので。
一般市場なら出社はありそうですね😅