コメント
はじめてのママリ🔰
いろんなアーティストのライブよく行きます☺️
ツアーを毎年やるわけではないので、そこはこまめに桑田さんHPチェックしてないといけないです!
東京、横浜、名古屋、大阪、福岡公演くらいはどのアーティストもだいたいやります。
チケットはもう転売対策がしっかりしているのでQRコードでスマホで入るとかになってるのがほとんどです。
なので購入時に名前や生年月日いれて、入場時に身分証明提示して入るとかになってます。
(時間かかるので記載してあっても身分証明照合しないライブが多いですが)
サザンファン(桑田さんファン)は幅広い年代いるし人気なので、ファンクラブに入ってなくてもとれるとは思いますが、抽選だったり、先行予約で5分で完売したりとか、そーゆーレベルだと思います!
マッシュ
一般で取れば本人確認とかはないような気もしますが確実に取りたいならファンクラブですかね🤔
前はよく色んなアーティストのライブに行っててサザンも行ったことありますが、ファンクラブは入ってないです!
ただ一般枠は少ないので、当たればラッキーぐらいですかね、、
先着の電話販売とかはほぼほぼ無理なので一般で取るなら抽選に応募するしかないです💦
-
はじめてのママリ
一般の取り方もホームページに掲載されるのですか?抽選に応募はネットからですか?
だいたいツアーのどれくらい前にホームページに掲載されるのでしょうか?
一般の抽選で3人分のチケットを私が取ることは可能でしょうか?
質問たくさんすみません😭- 10月1日
-
マッシュ
遅くなってすみません💦
一般の取り方と言うか、一般発売はいつからどこ(チケットぴあなど)と公式から発表があるはずです。
最初は恐らく抽選なので、抽選期間内にエントリーって感じですかね🤔
ツアーのどれぐらい前かは分からないですが、ツアー発表されると同時にチケットの情報も発表されるはずです。
3人分可能かはアーティストにより何枚までってのがあるので分からないですが、だいたい2枚までか4枚までかと。
サザンはいつも2人で申し込んでたので、3人分申し込めるかは覚えてなくて、、すみません💦- 10月3日
-
はじめてのママリ
いえいえ、助かります!詳しくありがとうございます😊
- 10月3日
はじめてのママリ
だいたいツアーのどれくらい前にホームページでやること発表されるのでしょうか?
やっぱりプレゼントは無理そうですね😭私が3人分買うのはできるのでしょうか?身分証明は代表だけでも良いみたいな。
それぞれ自分の分を買うしかだめですか?
ファンクラブじゃないと取れても席は多分遠いですよね?
はじめてのママリ🔰
買う時に身分証明は必要なくて、名前と生年月日と電話番号とメールアドレスくらいだと思います。
なので3人分もそれを入力すればとれますよ。
ツアーのどのくらい前に発表されるかは、アーティストによるのでなんともいえないです!
ただ、何ヶ月も前から発表されて、3か月前とかには遅くてもチケット発売です。
はじめてのママリ
となると、私が父と母の分だけ買うこともできるのですね!詳しくありがとうございます!
いつ発表されるか分からないからホームページ頻繁にチェックしていないといけないのですね!