※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
妊娠・出産

妊娠中、おっぱいが大きくならず母乳の心配。マッサージで透明な液体が出る。心配です。

妊娠しても、おっぱいが大きく張らない、むしろ妊娠前と変わらない&小さくなった方いますか?

今36週ですが、おっぱいのカップ、全くサイズも上がらないし、張ってもないし、痛くもありません。

産まれたらちゃんと母乳出るのかなって不安です。
ちなみにマッサージしたら、透明な液体は出るんですが、、、

コメント

まーたんママ

大丈夫ですよ!
赤ちゃんに吸ってもらっていたら大きくなります!
でも授乳やめるとすぐしぼみますけど!

小ママ

私も変わりません^_^
そして、透明な液体は出ます‼︎

大きさは気にしなくていいと聞きました👂
母乳が作られるようになったら大きくなる人もいるみたいですよ^_^

初産なので無知なことばかりですが、お互い頑張りましょうね👍🏻

れぃなる

私も変わりません!!
一人目の時も変わりませんでした^^

透明な液は出ています。
今のうちにマッサージ良くしといた方がいいですよ(^_^)
産まれて赤ちゃんに吸われると
熱感をもってパンパンになって痛くなります…>_<…
乳首も強くないと避けたり、水膨れになって痛いです。

胸の大きさは気になさらず꒰*´∀`*꒱

はるる

しぼむって嫌ですね(><)でも急激にカップ上がってない分、そんなしぼないかなって勝手にプラスに考えときます(・∇・)

まーたんママ

元の胸の大きさに戻るっていみです!笑
でも赤ちゃんに吸ってもらってたらいやでもおおきくなりますよ!

はるる

安心しました~皆さんけっこう大きくなったってよく見るので(><)
産まれてからかな?はい!お互いに出産頑張りましょう(・∇・)

はるる

安心しました‼
もう臨月だし、そろそろ本格的にマッサージしていこうと思います(o^-^o)

はるる

昨日テレビでやってたんですが、急激にカップ上がった人、授乳終わったら形くずれてしぼむってゆうてました(><)あまり大きくなりすぎないでほしいものです(涙)