※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
サプリ・健康

回転性のめまいがあり、耳鳴りはあるが難聴はないため、メニエール病ではない可能性があります。貧血でもないですか?

メニエールではないけど回転性のめまいがあります💦
同じ方なにか診断名つきましたか?
耳鳴りはありますが難聴がないので
メニエールではないようです😢
貧血でもなくて…

コメント

エリオス

私は年に一度もないくらいで、めまい以外は症状なく、良性発作性頭位めまい症と言われました。
病気でもないようなのですが一応診断名?なんですかね。

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    めまいのみだとよくあるタイプのやつですよね💡頻度少ないとたまにきた時焦りますよね💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
私は回転性のめまい、耳鳴りがあり、聴力の低下も少しあって、耳鼻科で低音障害型感音難聴と言われました。メニエールかと思ったんですがメニエールとははっきり診断されませんでした💦

再発したときはめまいのせいで嘔吐もあり、念の為脳外科を受診したところ、脳外科では良性発作性頭位めまい症と言われました。

毎年のようになぜか10月〜1月くらいの時期に再発しています🫨

あまり参考にならないかもしれませんがこんな感じです💦
めまいきついですよね😭お大事になさってください😭

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    私も本当に若干低音が数値低かったのですが許容範囲だから関係ないみたいで😢
    メニエールって診断まで結構かかるっていいますよね💦
    めまいが出る時期があるんですね😳!
    今年転職してからめまいと耳鳴りが出たのでストレスの可能性もあるのかなーと思っていますが、出る時間帯とか時期とか気にしてみるようにしてみます!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断難しいみたいな話は聞きますよね🤔
    低音難聴でも処方薬はメニエールと同じっぽいですし。
    1〜2日で治るときも1週間以上治らないときもありますがなぜか寒い時期に起きてます🥺
    あと私は土日の発症が多いです😂医師には疲れとストレスだと言われました!
    人により疲れが出やすい時期とかあるのかもしれないです。
    転職によるストレスかもしれませんね😭

• 9月30日
  • もっふぃ

もっふぃ

メニエールだと苦い液体の薬飲むってよくみます💡
    メニエールにしろ、めまいの多くってストレスが原因みたいですよね😣
    今はビタミン剤と血流の薬で緩和してますが、薬もずっと飲みたくないので根本の原因知りたいところです😢

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦い液体の薬飲みました😭
    ストレスは予防難しいからどうしようもないですよね🥺
    根本原因わかるといいですね😭

• 9月30日
  • もっふぃ

もっふぃ

今の状況だとストレス回避するならまた転職するしかないですがそれは難しそうなので生活習慣変えたりできることやってみます😭!

• 10月1日