※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週でパコンって音がしたけど破水か胎動か分からない。破水の感じを知りたい。

16週で小さい何かが破裂するようなパコンって音がしたんですけど破水か初めての胎動か分からなくて笑笑破水だとお水がいっぱい出てくるって聞くんですけど全然出てこなかったですみなさん破水どんな感じでしたか?

コメント

あーちゃん

37w目前でボンっと音が鳴って完全破水しました
大量の水がダラダラと自分の意思とか関係なく出てくるのですぐわかりました

でも妊娠中期で破水したことがないのでその頃の破水がどのような感じなのかはわかりません💦
臨月とは羊水の量も違いますしもっとわかりずらい感じかもです🤔

はじめてのママリ🔰

38週でボコンという感じの音?というか衝撃?で破水しましたが、立った瞬間自分の意思とは関係なくビショビショ流れ出てきたのですぐにわかりました💦
私自身も中期での破水経験はないのですが、17週で破水してしまった知人がいて、音とかについては聞いてないのですが、やはり明らかに自分の意思とは関係なく流れ出てくる感じでわかったそうです。

ただ、高位破水?で小さい穴とかだと全くわからなかった人とかもいるみたいですね🤔