※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

生後もう少しで2ヶ月の息子がいるんですが出かけるとしたらどこにでか…

生後もう少しで2ヶ月の息子がいるんですが
出かけるとしたらどこにでかけますか?

息抜きもしたいし散歩もしたいんですが
まだ予防接種などしてないので人混みって
いうのもなーと。

みなさんどーしてましたか?😭

コメント

☆★

まだ首も座っていなかったのでどこにも出掛けなかったです💦💦

今も週1位しか出掛けていないです💦💦

みやびママン

うちは一ヶ月健診終わったらイオンとかに買い物はちょくちょく行ったり、散歩してましたよ?!
ただ 行くのは人の少ない平日などですが、、、。

今の所病気なく元気ですよ(*´-`)

みった

2ヵ月は人混みのところ行き、焼肉も普通に行きました!今は1度も病気してませんよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

maminaya

1ヶ月検診が終わってからはちょこちょこお買い物に出掛けていました♪
2ヶ月になる前には主人が大丈夫だから!!と言い張り飛行機でお出掛けしましたが、むしろお出掛けが好きな方みたいでいつもより大人しく元気にしてました(^-^)
今は毎日お散歩に出ないとグズるくらいお出掛け大好きです♪

kanae

晴れた日は家の周りをぐるーっとお散歩したりしてました💮
まだ母乳(ですかね?)の免疫で守られてるから多少大丈夫だとは思いますが、イオンとかは平日に行くことが多かったです😊

なぎ

首が座ってから徐々に…って感じです。
小児科の先生にも、4ヶ月検診の時に、そろそろ外気浴させて下さいね〜と言われました。
夫や身内がいる時にみんなで散歩や公園に行ってます。