コメント
もも
私は41歳で奈良医大で出生前診断の説明を受けました。
奈良医大だと2つのトミソリーしかわからないのでギリギリまで出生前診断を受けるか迷っていたところ、ゆたか超音波クリニックを紹介して下さり最終的にゆたか超音波クリニックで退治ドックを受けました。
確率的には医大の方が高いのかもしれないけど、異常があるのが2つのトミソリーだけとは限らないので赤ちゃんの隅々まで異常が無いか調べてくださるゆたかさんに決めました。
ちなみにかなり早い段階で性別も教えて下さります。
当時通っていた産婦人科でも『ゆたかさんで調べてもらってるなら安心だね』ってお墨付きを頂き安堵したことを覚えています。
参考までに投稿させて頂きました(*^^*)
もも
すいません胎児ドックです、漢字間違えてすいません💦
はじめてのママリ
初めまして。
私は38歳の時に奈良医大でNIPTを受けました。
うる覚えで申し訳ないのですが、夫婦でしっかりとNIPT担当の方から説明を聞き、納得をしてから検査を受けました。
血液検査から結果までは2週間くらいだったかと思います。
夫は仕事だったので、結果は1人で聞きました。
先の方が回答されているゆたかマタニティ超音波クリニックへ胎児ドッグにも行きました。
こちらは1人目の時にも行っていたので、2人目でもと思いNIPTも受けた上で胎児ドッグを受けました。
高齢出産で心配だったので、両方受けて少しでも安心したい思いもありました。
-
はじめてのママリ🔰
体験談をありがとうございます!
やはり説明は必ず夫婦で行かないとだめなんでしょうか?
夫婦で行くとなると上の子を連れて行くことになるのですが何時間くらいかかりましたか?
また、説明を聞いてから検査まではどのくらい日が空きましたか?
検査結果もメールなどではなく聞きに行かないとだめなんですね。
ゆたかさん有名なところなんですね!
そちらも教えていただいてありがとうございます🙂↕️
色々とお聞きしてすみません💦
差し支えなければ教えていただけたらうれしいです🙏- 10月1日
-
はじめてのママリ
うる覚えなので申し訳ないですが、NIPTのカウンセリングは夫婦で受けなくてはいけなかったと思います。
私が受けた2年前は夫婦のみで子供もダメだったので、上の子は預けて行きました。
今は変わっているかもしれませんが、月木のみでした。
カウンセリングがどれくらいの時間だったかは記憶になく、ごめんなさい…🙇🏻♀️
そんなに凄く長いという印象はなかったと思います。
カウンセリングからは2週間後くらいに血液検査を受けています。
結果もメールなどではなく、直接説明を受けなければいけなかったんじゃないかな?と思います。
コロナ禍真っ只中だったので今は少し変わっている部分もあるかもしれませんが、詳しいことは産婦人科にお電話で問い合わせされると安心かもしれませんね😌- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
色々と詳しく教えてくださってありがとうございます!
流れがわかってよかったです😄
また問い合わせてみます!
ご回答いただいて助かりました、本当にありがとうございました✨- 10月2日
はじめてのママリ🔰
体験談をありがとうございます!
胎児ドックの病院も教えてくださりありがたいです😊
医大の診断の説明は夫婦で行かないといけないというのをみたんですが、そうでしたか?
夫婦で行くなら上の子を連れて行かないといけないんですが、結構時間がかかるものなんでしょうか?💦
色々とお聞きしてすみません😣
差し支えなければ教えていただけたらうれしいです!