※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産に関する怖い話でイライラと不安を感じています。同じ経験をした方の体験談が知りたいです。

あと少しです出産を迎えるんですが
周りの人たちからの脅しというのか出産の痛みの怖い話をされてイライラと不安がとても襲ってきてしてしまいます。😭
聞いてもないのに話す人もいれば、私が出産のアドバイスを欲しい相談したら泣き叫ぶし、死にたいって思うよ〜でも頑張るしかないからね🤣と言われます、、、確かに痛いのは痛いやろうし、頑張るしかないのですが…😭聞いた自分も悪い時もありますがなんか段々言われたことにイライラもしてしまって…そんな経験ありますか??脅されすぎてこんなもんか!ってなったとか、怖かったけど楽しい?お産になった方がいたら教えてくださいーー!!!

コメント

はるしょうママ

1人目痛みが怖くて無痛にしたしたがこんなもんか!って思いました😂
なので2人目は普通分娩にしましたがいったーーーーい!!!って大声で叫んで泣いたけど
今では笑い話です😂😂😂
もう1人産むのも怖くないです😂

ままり

かなりの怖がり痛がりな私叫ばず静かに産めましたよ!
とにかく深呼吸だけ意識してました🫶🏻
あと、石器時代から今まで何兆人も生まれてきてるし、医療も進化してるんだから大丈夫です!!
リラックスして会えるの楽しみに頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

私は痛みに弱かったのとめちゃくちゃビビりなので、周りに聞かずにあえて楽しいことだけ考えて臨みました!笑

とにかく、細く長ーく、ろうそくの火に向かって消えない程度の息を吐く呼吸がいいと助産師さんに言われて、お産前から気が向いた時練習してました!おすすめです!

ちなみに
陣痛室では好きな曲かけていいと言われたので、キスマイ流していたんですが、笑
誘発分娩で陣痛繋がらず人工破水したのですが、恐怖でビビり倒してる私のお股を見ながら、助産師さんと先生が「これキスマイ?」「そうですよ、先生よく知ってますね」「聞いたことある。若いね~アイドル流す人多いよね~」とのほほんとお喋りしてて笑えました 笑

力んじゃダメだ!と思って耐えるのが辛かったですが、助産師さんに「よし、力んでいいよ!」と言われた瞬間から、痛みに合わせて力むのに必死で、「赤ちゃんも辛いんだ!痛いんだ!私だけじゃない!会えるまで頑張ろうね!」と二人三脚してる気持ちで頑張れました🥰🥰
終わったらもう痛みなんて忘れて幸せと尊さの塊の赤ちゃんが見れますよ🥰
人生で1番しんどかったですが、人生で1番幸せな瞬間でした…✨
幸せなお産になることを祈ってます🥰🥰🥰

はじめてのママリ🔰

出産してみたら産む前の恐怖とかなんだったんだ?ってくらいあっさりだったなーとも思うけど、でも何があるかわからないし、痛いらしいし、とにかくもう怖くてたまらないですよね😣
私もめちゃくちゃ怖かったです。

陣痛始まってからは痛くて痛くて痛くて、でも眠気もあって、痛みに耐える時間とそれが終われば気絶、そして痛みで意識が引き戻され、耐えてまた気絶…を延々繰り返しました。
なんだかんだでいざ分娩台に上がり、辛かった いきみ逃しもおわり、
さぁいきんでいいよ!
首を上げて!(立会いの旦那が首を支えてくれた)
目を瞑らないでおへそ付近見て!
息を吐かずに💩出すように肛門に力入れて!
と間髪入れず次々と言われ、全て同時にこなす、しかも陣痛の痛いの来てる3〜40秒にそれを2回する。
陣痛引いたら呼吸整えて、次の陣痛きたら繰り返す。
やる事多過ぎて忙しかったです😂

産まれた我が子はとても穏やかな顔をしていて、それを見た助産師さん方が
「穏やかな顔をしてるのはお母さんが産む時にちゃんと呼吸出来ていて赤ちゃんにちゃんと酸素が送れたから苦しまずに産まれて来れた証拠よ」
と褒めてもらえて嬉しかったのを思い出しました☺️

ママ

これは、あるあるですよね〜🤔
何言われても脅されても?痛いもんは痛いしやるしかない!って気持ちで乗り切りました😉
あまり深く考えないのもいいかもしれません👶
いいお産になりますように🫶