髪が肩につくと跳ねる毛質の方がヘアスタイルについて相談しています。レイヤースタイルで肩に当たると跳ねる現象が起き、ミニボブにするか伸ばすか悩んでいます。同じ毛質の方のヘアスタイルについて教えてください。
髪の毛、肩につくと全部はねるっていう人いますか😂?
私がそれで、毛質硬めの基本癖なしなんですが、肩につく長さで伸びて来るとそのまま横に伸びていくんです😂
セミロングくらいになると跳ねは落ち着きます。…が。
レイヤースタイルが好きなんですが、長めになったとしても表面のレイヤー部分だけ肩に当たって横に跳ね散らかる現象が起きます。笑
思い切って次ミニボブくらいに切るか、我慢して伸ばすか迷います…
同じような毛質の方はどんなヘアスタイルにしてますか☺️?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
毛質硬めの癖ありありなので全然同じじゃないですが😂
肩につくと全部跳ねます🙋🏻♀️
私もレイヤーが理想ですが、癖が…出ちゃうからなー…と、どこに行っても言われるので結局ショートボブなどに落ち着きます😂
私は伸ばすまで我慢できなくて基本ショートです、、
おり
全く同じすぎて涙が出そうです。。
私もレイヤー好きでやっとセミロングくらいまで伸びて、落ち着くようになりました。それまでは跳ねた部分をアイロンで直して、痛んでしまいました。
このままレイヤーがなくなるまでセミロングを維持してみたいと思ってます😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
同じですか〜😭😭
セミロングまで伸びたらレイヤーはやめますか😣??- 9月28日
-
おり
まだこれからですが…
できれば、顔周りだけレイヤー残して、後ろはレイヤーやめようと思ってます😭
どうせ育児で後ろはまとめると思いまして…- 9月28日
-
はじめてのママリ
レイヤー、セットすると可愛いんですけどね、なかなかその時間も惜しくなりますよね😭
試しに短くしてみて似合わなかったら私も伸ばす方向で考えてみます😭- 9月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
レイヤー癖出やすいんですね😭
伸ばすの我慢できないし同じ髪型キープも飽きるので私も切っちゃおうかな〜🥺
あんまり短くしたことないので一回やってみたいとは思ってます!!