コメント
hari
質問の答えと違うので申し訳ないのですが、3歳の娘さんにプレイマットですか?
うちの子達だと体操やダンスばかりしてるので、プレイマットより体操ストレッチようの折り畳みマットのほうが実用的だなーと思ってしまいました。
そっち系で検索したら折り畳みのマットで大きいのもあるので何枚か買えば敷きたい大きさにもなるかもです。
ホットカーペットの上には別のものを敷くことになると思いますが。
はじめてのママリ🔰
うちも同じことを考えてマットを買おうとしたのですが…あまりにも高くて頭にゴッチんガードつけました🤣
角に頭をぶつける心配もなくなったのと、一応トイザらスで買った薄いプレイマットもあるのですが2歳7ヶ月の娘は剥がしたり、それで下の子を簀巻きにしたり🫨
散々だったので設置しなくて良かったです笑
ホットカーペット対応だとある程度薄くなるのでお子さんがヤンチャだったら同じことが起きるかもです😂
今は1歳過ぎた下の子も一緒になって剥がしてひっくり返して遊んでます
-
はじめてのママリ🔰
ネットのプレイマットかわいいけど高いですよね💦
全面敷こうと思ったら高すぎてびっくりしました🤣
トイザらスにも薄いプレイマットあるんですね!✨
もう少しで4歳になるので多分剥がしたりはしないと思うのですが…わからないですね😂
寝返りくらいの時はお布団のうえですか?
寝返り疲れてくると頭が片側に倒れるのですが普通にフローリングに頭ぶつけるのでどうしようかと思ってて😂💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
下が産まれて最近寝返りをはじめて、いまはフローリングに薄いラグを一部敷いてるのみなので今後歩き始めたりなんだりしたときにプレイマットやジョイントマット的なのがあった方がぶつけた時に安心だなと思い質問しています。
下の子は登録していませんのですみません。
逆に8ヶ月のお子さんはつかまり立ちとかした時にフローリングや薄いラグだと心配ではないですか?
なにか敷いて対策などしていますか?
hari
うちは逆にラグ撤去してフローリングのみです😂
リビングテーブルも一度撤去していて置いてないのであんまりつかまり立ちもできるけどあまりしなくてそこまで転ばないでハイハイしてまわってます。
唯一ある掴まれる家具のソファの前には体操用のマット置いていてソファから落ちても大丈夫になってます。
発達はやめで8ヶ月で今8歩くらい歩くタイプの子なんですが、逆になんもないからか自力で立ち上がったりバランスとるのが上手で家具ない分ハイハイすること多くて運動量多めです!
降りる時は足から降りる、転びそうなら尻餅、咄嗟に前に手を出すなどの能力育てたくて転ぶと痛いのも安全な範囲で必要かなーと思う派です!
hari
寝返り練習のころは体操マットの上にキルティングのマットみたいの敷いてましたー!
そこでうつ伏せで遊ばせてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
体操マット的なのも上の子にも下の子にも使えていいですね😊
私は頭打つのが怖いのでなにか柔らかいマットは敷いておきたいのでちょっと色々みて検討してみます😌
ありがとうございます😊