生後5ヶ月です。足、短いし太くないですか😭😭?身長の伸びも悪いので心配しています。
生後5ヶ月です。
足、短いし太くないですか😭😭?
身長の伸びも悪いので心配しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います😳
身長は低くても成長曲線であれば心配はいらないかなと🤭
はじめてのママリ
そんなもんじゃないですか?
これから動き回れば引き締まりますし
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子見ててももっとすらっとしてるので心配で…😓
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
もっともっとムチムチの子たくさんいますよー!!
-
はじめてのママリ🔰
ムチムチしててもみんなもっと足長くないですか??😂😂
- 9月27日
ママリ🔰
ムチムチしてるのはいい事だと思います!
赤ちゃんって足がちょっとしかないですよね😂うちもちょっとしかないのですが、私も短いので仕方ないかなと思ってました…😂
5ヶ月でスラっとしてる方がちょっと心配な気がします🤔
指摘あったのは身長ですか??
-
はじめてのママリ🔰
長女の時の写真と見比べてても明らかに足短くて…😂
そうです、身長指摘されました🥲- 9月27日
-
ママリ🔰
そうなんですね😂うちは長男次男は足がちょっとしかないですが長女はそこそこ長かったのですが、長男次男は私似で…遺伝のせいにしてました😂ちなみにですが、うちの子はお写真よりもちょっとしかない(短い)です!😂
指摘ありで経過観察あるのならどんどん聞いてみるのがいいと思います🤔まだ寝て測定ですよね、立位ではなかったら誤差も結構あると思います!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
足短くても身長は標準ぐらいでしたか??🥹🥹
ありがとうございます🥲💕
次の測定のときにならないとなんとも言えないって感じだったので…
小児科で聞いてみます😭😭- 9月27日
-
ママリ🔰
長男はデカ目でしたが次男は小振りです🤔-1.6SDぐらいでした!-2.0SD超えたら相談しようとは思ってます!
スルーより、きちんと経過観察してもらえる方が安心です🥹娘が別件で学校健診などもスルーだったので😂- 9月27日
はじめてのママリ🔰
成長曲線内です😌
はじめてのママリ🔰
曲線内じゃないんです😔😔
はじめてのママリ🔰
健診では特に指摘されていないのでしょうか?姪っ子(1歳9ヶ月)もずっと成長曲線以下でしたが、最近ようやく曲線内に入ってきました。しかし今まで健診等でも指摘されたことはなく、ただ小さめな子だから大丈夫と言われていたみたいです。
心配であれば予防接種の時に小児科で聞いてみていいと思います👌🏻
その写真を見る限りですが、短くもないし太くもないし平均的な足だなと私は思います◎
はじめてのママリ🔰
健診で指摘されて、11月の後半にまた来てくださいと言われたんですが、それまで不安で不安で😭😭
予防接種が近々あるのでその時に聞いてみます!
ありがとうございます🥲💕
少し不安が消えました🥲🥲