※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親へのお礼に何が喜ばれるか考えています。普段の感謝を込めて何かお土産を渡したいが、金券は避けたい。喜んで受け取ってくれるアイデアを募集中です。写真撮影がひとつの案だが、出たがりでないため心配しています。

義両親へのお礼は何がいいでしょうか💦

遠方の義両親が再来週にこちらへ泊まりがけで遊びに来てくれます。

義両親にはとてもお世話になっていて、頻繁に高級そうな食べ物を送ってくれたり、息子(孫)や私にブランドのお洋服を買って送ってくれます。普段自分では買わないようなお値段です…😱

結婚当初は、義両親の誕生日や父の日母の日に心ばかりの贈り物をしていましたが、拒否されてしまうんです💦
遠慮とかではなく、割と本気で…💦笑
そのため、こちらからのお礼の贈り物は数年できていません。
こちらがしているのは毎週土日のテレビ電話と、みてねのアプリへ頻回に息子(孫)の写真をアップしているくらいです。
こちらはとても喜んで貰えています。

近々せっかくこちらへ来てくれるので、普段のお礼も込めて、何が荷物にならないようなお土産を渡したいと考えています。

泊まる場所は大分早い段階で義両親たちでホテルを取っていて、食事の場所もいつの間にか予約してくれていました😱
きっと遠慮されると思うので、金券とかそういうものは違うのかなと思っています💦

こういうタイプの義両親はどういうお礼だったら喜んで受け取ってくれると思いますか?💦

ひとつ思いついたのが、写真館で息子(孫)と義両親で写真を撮る、というものですが、義両親は出たがりなタイプでもないし息子も毎週テレビ電話しているとはいえ、会うのは久しぶりなので人見知りするかなぁ💦と心配です。

何がいい案があればお知恵をお貸しください🙏🙏

コメント

AI

半強制的にどこかへ連れ出す(予約しちゃう)のはどうですか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来たらそうしたいんですが、疲れやすい義両親(笑)で、こちらへの滞在中のスケジュールもきっちり決められちゃってるんですよね…🤣笑
    近場に水族館があるので、しれっとそこに連れ出すのは室内だし距離的にもアリかなと思いました!
    ありがとうございます!🙌

• 9月27日
もな💅🏻

子供のアルバムとかつくって渡したらどうですか?
受け取って貰えると思います!
今簡単にアプリでつくれますしね🥹🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、すでに私がみてねにアップした写真で自分たちで定期的に息子のアルバムを作っていることがこの間判明しまして…😂笑
    でも息子との写真とか思い出系は受け取って貰えそうですよね🥹
    いい案をありがとうございます🙌

• 9月27日
ぽぽ

今回来ていただく時にお渡しするものではなくなってしまいますが、じーばーと遊んでいる子供の動画をDVDに編集してプレゼントするのはいかがでしょうか?

私個人的にあげたものは、息子(夫)と孫(子供達)が絡んでる写真をふんだんに使ったアルバムとカレンダーをあげました😊

子供が描いた絵とかを贈ってます。
小さければ手形とかペイントして遊んだものとかをあげてます。

あと、夫と子供の好きなおやつや飲み物などもプレゼントしてます。
義両親の趣味じゃなくても離れてると味覚も違くなるだろうし、こんな味が好きなんだなーって言いながらのティータイムを楽しんで欲しくて贈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルバムは自分たちで作ったようなので、カレンダーとか実用性もあっていいかもですね😆
    まだ絵というより殴り書きなので、手形とかも良さそうです!
    後日郵送でも全然大丈夫です!
    素敵な案をありがとうございます🙌

• 9月27日