コメント
りんごママ🍎
ちょっと的外れなコメントになってしまうかもなので、的外れでしたらスルーしてください!
つい2週間前くらいに、義両親のことが原因で夫婦生活史上最強の大喧嘩をして、まじの離婚寸前までいきました!
はじめてのママリ🔰
あまりにもうちと似ているのでコメントさせて頂きました。
長年の義理母との確執で、離婚間際です。旦那から離婚したいと言われてます。
始まりは顔合わせの時に、結婚式場を勝手に予約日取りも決めてきた母親に対して旦那にブチギレました。
縁を切りたいと、ずっと言い続けてましたが叶わず、
その時から私と離婚を考えてたと8年経って今言われてます。。。
義理母は何かと顔を突っ込んでくるタイプで、数日前に旦那の不倫が発覚、そこから私に別れろ!別れろ!
あなたがそんなんだから息子が不倫したと擁護し、私の両親にも連絡して離婚に応じる様電話すると脅されてます。
旦那は私を全く庇うそぶりなしです。
-
はじめてのママリ🔰
私も顔合わせから、あーこの大阪のオバハン一生合わないなって直感で思ってから何年も努力しましたが無理なものは無理でした笑
多分うちの夫が不貞行為しても同じこと言うと思います。不謹慎ですが義父母が高齢なので亡くなるまでの我慢だと自分に言い聞かせてましたが、こういう人たちってしぶといので長生きするだろうなと思い諦めました🤦♀️
不倫したのは貴方のせい、同じ台詞を自分が言われても許せるのでしょうかね。ブーメランすぎて呆れますね。
ガッッッッツリ慰謝料取ってもらいたいです。
私もイジメられてた証拠はボイレコに取ってあるので、もしお金に余裕ができたら訴えることも視野に入れてます。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです。ほんまがめついずうずうしい第一印象のままの人でした💦
そうですよね、、うちもまだまだ、長生きしそうでこれで同居や介護なんて言われたら絶対無理です。
ボイレコいいですね!私はいじめられていたという証拠はなく、LINEなんですが散々人格を罵倒された画像は残せてます。これも精神的苦痛で旦那に離婚するとなった際は慰謝料上乗せもしくは財産分与でだいぶ有利な条件にしたいです。
結局嫁子供より自分の母親を、とった男です。
お互い頑張りましょうね!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
いえ、我が家もそこから離婚確定に発展したのでとてもよくわかります😌
部外者が出しゃばるなよってなりますよね。
やはりその際、旦那さんは義両親側の味方されましたか?
うちは生粋のマザコンなので、いつまでも親親親、妻の味方になれない出来損ない夫でした😇
りんごママ🍎
コメント返しありがとうございます🙇♀️
もう離婚確定になってしまったのですか💦??
うちの義両親の場合は、夫婦間のことに口出しとか出しゃばるってことはないんですよね。ただ、義両親は物凄く自分勝手&自分自身が大事な人達なので、こっちがよく振り回されるんです。孫を可愛がるとかもないし、思いやりとかもないし、そもそもが義両親同士が不仲なので家庭内別居状態なんです。正直言葉選ばす言うなら、救いようのない義両親って感じなんです。
そんな義両親だけど、旦那は育ててきてもらった親だからと言って、娘を見せに行きたいとか、親孝行的なことをしたいと言ってくるので、それが本当に許せなくて😓
マザコンではないですが、普通に義両親の味方ではありますよ😑こっちがいくら正論を言っても、結局返ってくる言葉は「それでも育ててきてもらった親だからなぁ…」って感じです😤わたしからしたら、育ててきてもらった恩と、それを返す感謝を履き違えているように感じますよ。
はじめてのママリ🔰
離婚確定しました😅
勝手に育児丸投げで三連休に新幹線2時間半の実家に1人で帰省して離婚する報告してきたクズです☺️
金銭面だけ、今専業主婦なので本当に心配ですが、平凡に暮らせればいいし、女の子だし、今更悩んでもなって感じなので前向きに計画進めてます。
うちと逆のパターンですね💦
こっちは過干渉すぎてアラフォーの息子大好きすぎて子離れできない義母が孫フィーバーと息子10:嫁0の扱いだったので義母イジメが辛くて4年足らずで離婚です笑
どんなに親が大切でも、一番大切にすべきは今は家庭を持った以上、妻と子供でなければならないと思うんですけどねー…残念ですよねー笑
りんごママ🍎
the嫁姑問題ってやつですね💧
こんなこと言ったら人様の旦那さんに失礼ですが、義母ラブ&息子ラブなのになぜ結婚したんですかね😥結婚した妻子を優先したり大事に出来ないなら結婚しなきゃいいのにって思いますけどね😫
ちなみに旦那さんはマザコンであることを自覚しているんですか??
きっと、離婚の報告は義母からしたら喜んでいるんでしょうね😑むしろこっちから願い下げって感じですよね。
専業主婦なの同じです!
離婚問題&色んなこと、上手く進むといいですね😣👍✨
ほんとに、結婚した相手は自分の親なんか?って突っ込みたくなりますよね〜。
色んな家庭で育って、色んな価値観や考えがありますが、それでもやっぱり結婚した同士の今の生活を大事にしていきたいですよね😥
はじめてのママリ🔰
結婚、育児不向きだったんだと思います。夫とは9個も違うので、長年プロの独身さんで実家ラブだったのに結婚したのが間違いでしたね。
世の中には一定数結婚に不向きな人間っているんだなと夫を見て痛感しています。