夜の赤ちゃんの寝かしつけに困っています。どう乗り切りましたか?
生後16日の新米ママです
お昼から夕方にかけて寝てくれるのですが
夜はなかなか寝てくれずイライラしてしまいます
うるさい、なんで泣いてるのとかおもっちゃって
自信が無いです。かわいいよりもしんどいのほう
が勝ってしまいます。
みなさんはどう乗り切りましたか?アドバイス、
などおねがいします
- @(4歳9ヶ月, 7歳)
いちご
なにがなんだか分からなくて今が1番つらいですよね。
もう少ししたら、お出かけもできるし、お友達とも遊べるのであと少しです‼︎
私はお洋服とかネットで買ったりして、こんなの一緒に着れるようになったら楽しいだろうな〜とか先の妄想してました‼︎
あとは親とかに少し見ててもらって、お昼寝したり気晴らしに出かけたりしてなんとか気を紛らしてました。
ぽーちゃん
生後19日目の子を育てています。うちも全く同じ感じです。
夜ミルクやオムツやっても泣いてると言うより叫んでる感じで寝ません…赤ちゃんは1日の大半寝てると聞きますがうちの子は昼間も起きてる時間が長い時もあります。抱っこすると寝てくれるので夜は抱っこしてます…なんで泣いてるのとこっちまで泣きたくなりますが今だけだしこの辛さも味わえなくなると思って毎日過ごしてます(笑)
私もここでみなさんからアドバイスもらってます。お互い気長に頑張りましょ。
はる
くびがすわるまではうちもしんどかったですね
リズムもバラバラだし(゚∀゚)
イライラしてました
けどいまの時期はもうこないんだと思って
ひたすらあやしたりミルクあげながら
寝てました(゚∀゚)
あとは出産の時の写真をずっと見返してました
あーやっとあえたんだーっていう気持ちを忘れないために
えりんぎmama
まだ産まれたばかりなので生活リズムもなく大変な時期ですよね。
私も上の子が寝ない子で夜2時間とか抱っこして歩いてた記憶があります。それでも置いて起きる時もあり、そしたらまた抱っこ←
なんで寝ないのかとか、イライラもしました~
お雛巻きとか色々試したり、おしゃぶりも一つの手だと思いますよ。
退会ユーザー
私も赤ちゃんて簡単に寝るものだと思ってましたが、寝るの下手なんですよね😅
何で寝ないの?!って思うより
よーし!とことん付き合ってあげるからね!って諦めてしまったほうが
案外寝てくれたり、自分もラクでした😊
赤ちゃんもこの世に産まれてまだ16日。
ママも16日。
しんどいって思ったっていいと思います😊
AAAさんだけじゃなく、みんなが通るみちだと思います👶💕
くま
私も生後16日の新米ママです☺️💕
わかります、うちも同じです😩
でもネットで
「赤ちゃんは時差ボケ状態で外の世界に慣れようと、赤ちゃんも頑張っています。でも、温かい子宮から外に飛び出して、丸くなっていた体はまっすぐに寝かせられる。昼夜の区別もつかないし、目もはっきりと見えていないから不安でいっぱい。赤ちゃんだってとっても怖いと思っているんです。」
っていうのを見てからそういうものなんだと割り切れるようになりました☺️
夜は寝ないのが当たり前だと思えば気も楽です🙂💡
昼間赤ちゃんが寝てる時私も寝て夜はいつでも起きれるようにしています☺️💕
コメント