※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

パンパースを使っている方、紫と緑はどう違いますか?使っている方の意見お聞きしたいです。

パンパースを使っている方、
紫と緑はどう違いますか?
使っている方の意見お聞きしたいです。

コメント

ままり

通気性が違うように感じます!
自分では紫買っていて、出産祝いに緑もらいましたが、すぐにオムツかぶれみたいなお股もお尻も真っ赤になりました(>_<)
紫のほうがオムツ変えるときもサラサラしてます!

にゃおぷん

紫はふかふかですが、緑よりも一回りくらい小さいです(・ε・ )

あさいさん

どちらもオシッコの蒸れは感じないかなと思います。
緑は 紙おむつ!って感じでテープの辺りがガサガサしてますね。
紫は産院でも使われていて肌触りも良い感じがします。それと余分に1枚ウンチ用のアミアミの層があります♡

でもうちは足が太いのでメリーズとかに変えました!

ぴっぴ

紫はかぶれなかったんですが、うんちして時間が経つと、メッシュ部分?におしりがくっつきます💦
緑はおしりが一発で真っ赤になります😣

おしっこの吸収率はそんなに
変わらないですがうんちの吸収は
紫の方がよく感じました✨
緑は紙!って感じでお腹回りも
跡が付きやすかったです( ˙ㅿ˙ )

ピケ

紫の方がプレミアムでちょっとお高いでしょね〜❓
その後緑の方を使うと安っぽいです

みーママ

緑をずっと使っていましたが、21時〜7時の睡眠後朝起きるとズボンに浸み出てしまっていました。お尻かぶれもたまにありました。

紫は夏場のお出掛け用に使っていましたが、試しに寝るときに紫を使ってみると全く浸み出ることなく、かぶれも全くしなくなりました。

今は、長時間替えられないであろう外出時や睡眠中は紫、普段使いは緑にしています。

紫じゃなくて緑でも全然十分な性能だと思いますけどぬ😊(どちらも昨年の5月に更に性能アップしたらしいので)

ただ、ゆずママさんのお子さんは生後3ヶ月なのでもしかしたらお子さんの体格によってはパンパースは背中漏れしてしまうかもしれません(>_<)
離乳食の始まっていない新生児期にパンパースはあまり向いてないなーというのが私の個人的な感想です。背中のギャザーが無いんですよね...(>_<)
(ちなみにうちは生まれてからずっとパンパース(緑と紫併用)で、試供品でメリーズ、ムーニー、グーンを使いました。)

• みーママ

みーママ

あと、パッと履かせたときのギャザーの立ち上がりが紫は手間がかからないです!初めて使ったときは驚きました。
    右が紫のギャザーです。

左の緑は指を入れてギャザーを立たせないといけない、一般的な紙おむつという感じです。

• 4月22日