※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

旦那からの生活費は70,000から60,000。私が支払う家計費が多くて喧嘩に。

月に旦那さんからいくら生活費いただいてますか??今日それで喧嘩になり…。私の給料はほとんど引き落としでなくなります。住宅ローン、電気代水道代、携帯、子どもに使う費用、生活費などほとんど支払い私がしています。
ちなみに旦那からは、生活費70,000から60,000です。

コメント

うちは旦那の給料全部貰ってます!
6〜7万しか貰ってないとなると残りは全て旦那さんの自由費ですか??😳

• りん

りん

そうです。自由というか貯金、自分のローン払ってます。

• 9月26日

退会ユーザー

えーそうなんですね😳
    せめて折半じゃないと無理じゃないですか?
    私だったら6〜7万とか許せないです😂

• 9月26日
  • りん

りん

ですよね〜それで反撃受けたくないです。せめて、支払いを少し払ってくれるとかしてほしいですね。ほとんど私の給料なくなりつかえるお金少ないです。美容院はもうかれこれ2年くらい行けてないですよ。

• 9月26日
  • りん

りん

今美容院いきました。帰ってこなくて結構と言おうかと思いました。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

通帳、キャッシュカード全て私が持ってるので給料全額貰っています(*^^*)

• りん

りん

給料全部いったん渡しますよねぇ。それぞれの考えがあってそれが正解かどうかはわかりませんが…。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お財布別のところもあるし我が家が正解とは思いませんが、お互い納得できてるのがこのやり方かなぁと思います(*^^*)

主人も私もお小遣い制ではなく、無くなったら持っていく、欲しいものがあれば家計からいつでも買ってよいみたいなラフな感じにしてるので文句言われないのかなってのもあります😌

• 9月26日
  • りん

りん

なんなんですかねぇ…お金のことになると喧嘩に発展していくら渡したらいいって聞かれ限度があげられてキリがないでしょって言われて…なんも分かってないってイライラしてしまいました。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金のことって喧嘩になりがちですよね😢😢

私も結婚当初、口座管理などの話をする時軽い言い合いになりました😭😭

• 9月26日
  • りん

りん

何もわからないくせにって思う気持ちでいっぱいです。毎日計算して動いているよなのでそんな慎重にしているんだったら、全部管理してほしいです。私も自由なお金作って気楽に過ごしたですけどね。

• 9月26日
ママリ

私が家計簿つけてるので全てもらってます💰

• りん

りん

家計簿つける時間もなくアバウトなんですよねっ。なんとかしたいですけど、理解してもらえないので…無理です。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

40万ほど入れてもらっています🙆‍♀️夫は単身赴任中なので、夫側が倹約しても最低20万は必要なので申し訳ないな〜とは思っています💦

あきままら

18万〜20万円ぐらいです。
今月は25万円おろしたら、今月入用だったんだねと先程LINE来てました😅
家賃や光熱費、習い事代など全て夫持ちです。我が家は毎月の貯蓄は出来てません。

ママリ

手取り25万くらいで毎月20万貰ってます。
残業で多い月にはさらに5万入れてもらってます。

支払い折半で7万なら分からないことないですが、主さん全部で7万は、私なら無理やり旦那名義の引き落としに変えるレベルです😂

お互いいくら貰ってるのか分かりませんが共通口座作って半額入れる。くらいは言っていいと思います。

ママリ

信じられないです😭
結婚してからずっとですか?

我が家は全額もらってからの小遣い制です。

せめて、
住宅ローンは払ってもらわないと。
子供4人ですよね?

前からそんな感じなのですか?

• りん

りん

ずっとです😭。私もわけわからないです。それで今後のため副業するって言ってました。はぁ?です。それを稼いで、自分のものにするんだろうとみえみえです。自由なお金プラス、貯蓄…できて、私は、なんもできてないのでほんと、何んだろって沸々してました。

• 9月26日