子育て・グッズ 肌荒れが続いているかかとに初めてのブツブツができて心配。何かわかる方いますか? このブツブツなんでしょうか?😥 (ケガの写真です) 元から肌が荒れやすいタイプです かかとの写真なんですがここも半年以上、完治はしていないです 瘡蓋も治りかけたと思ったら自分でまた掻いて..を繰り返しています ひどい時はとびひになってしまったこともあります ですがこのようなぶつぶつができたのは初めてで😥 何かわかる方いらっしゃいますか? 最終更新:9月26日 お気に入り 写真 とびひ ケガ はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント はじめて 病院にはかかっていますでしょうか…? 半年も続いていることと見た目でアトピー性皮膚炎に思えました。 9月25日 はじめてのママリ🔰 月に1回は保湿剤とステロイド貰いに小児科で見せてはいます😣 耳たぶの後ろも切れたりするのでアトピーっぽいなとは思っていますが、ちゃんとした診断は受けていないです... 9月25日 はじめて 小児科だと皮膚系は対症療法が多いように思うので、皮膚科の専門医に見てもらった方がいい気がします。 アトピーだったら、幼いうちにどこまで対処できるかで今後の予後が変わってくるので早めに動いたほうがいいと思います。 9月25日 はじめてのママリ🔰 一度かかってみようと思います( ; ; ) ちなみになんですが、このぶつぶつ自体がアトピーの症状かなと思われましたか?それとも瘡蓋部分ですか?😥 9月25日 はじめて 瘡蓋の状態もそうですが、半年以上治らないことと、元々荒れやすいということと、何度も掻きむしっちゃうほど痒みを帯びてしまうことが短期的な疾患ではないだろうと思い、代表的なアトピー性皮膚炎をあげさせてもらいました。 皮膚疾患に詳しいわけではないので、他の具体的な疾患名はわからないですが、、 専門医ならちゃんと診断してもらえるかと思い、コメントしました😌 9月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇🏻 近々皮膚科行こうと思います😥 9月26日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
月に1回は保湿剤とステロイド貰いに小児科で見せてはいます😣
耳たぶの後ろも切れたりするのでアトピーっぽいなとは思っていますが、ちゃんとした診断は受けていないです...
はじめて
小児科だと皮膚系は対症療法が多いように思うので、皮膚科の専門医に見てもらった方がいい気がします。
アトピーだったら、幼いうちにどこまで対処できるかで今後の予後が変わってくるので早めに動いたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
一度かかってみようと思います( ; ; )
ちなみになんですが、このぶつぶつ自体がアトピーの症状かなと思われましたか?それとも瘡蓋部分ですか?😥
はじめて
瘡蓋の状態もそうですが、半年以上治らないことと、元々荒れやすいということと、何度も掻きむしっちゃうほど痒みを帯びてしまうことが短期的な疾患ではないだろうと思い、代表的なアトピー性皮膚炎をあげさせてもらいました。
皮膚疾患に詳しいわけではないので、他の具体的な疾患名はわからないですが、、
専門医ならちゃんと診断してもらえるかと思い、コメントしました😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻
近々皮膚科行こうと思います😥